※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

朝は軽めのメニューでも大丈夫ですか?例えばパンにヨーグルトとフルーツなど。

お昼と夕飯はたくさん食べるのですが、
朝は全然食べません💧

軽めのメニュー(全体的に少なめ)でもいいのでしょうか?
例えばパンにヨーグルトとフルーツとか💦

コメント

あゆ

夜は寝るだけなので夕食を減らして朝にお腹を好かせる方法はいかがですか?😃✨

上の子が朝食べが悪かった時に夜を減らしたら食べるようになりました🤗

朝は食べた方がいいと保健師さんに言われました😱

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    まだ卒乳してなくて1日1回夜間に授乳してるのですが、自然に卒乳目指してまして…
    夜減らすと夜中起きちゃうんです😱
    トントンして寝かしつけても朝ペコペコなので離乳食の準備まで間に合わずギャン泣きしちゃうんです😭

朝しっかり食べた方がいいんですね💦朝食べる日もあるのですが基本いつもの半分くらいしか食べなくて⤵︎

• 9月24日
‪‪❤︎‬

うちも後期ぐらいからそうでしたよ(* ̄∇ ̄*)
栄養士さんに相談したら大人でも朝はあまり食べない人多いし、無理に食べさせようとせず食べるものだけあげてあとは昼夜と補食で補えば大丈夫と言われましたよ👍✨

• 🐰

🐰

確かに大人でも食べない人いますもんね💦私もそうです!
    野菜無しだと栄養的にどうなんだろう?と思いましたが、昼夜と補食で補えば大丈夫なのですね!
    ありがとうございます!

• 9月24日
ぴよ

1歳3ヶ月の息子ですが、うちも朝はあまり食べませんよ😊うちは初めからパンとフルーツあげていたのですが、飽きてしまっまらしくて全く食べなくなり、納豆ご飯をあげてます。
昼と夜の半分ぐらいの量です😉
でも体重も増えていますし、とっても元気過ぎるぐらい元気なので、あまり気にしていません😅

• 🐰

🐰

うちも昼夜の半分くらいしか食べません💦大人でも食べない人いますもんね、、
    今のところ体重増えてるので、あまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 9月24日
りんご

うちのも朝は食べませんよ😄
ホットケーキにほうれん草を入れて焼き、フルーツヨーグルトのみです💦

• 🐰

🐰

野菜無しだと栄養的にどうなんだろう?と思いましたが、結構朝はパンにフルーツヨーグルトな方多いですね!
    ありがとうございます!

• 9月24日