※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せの
子育て・グッズ

娘が2歳7ヶ月で、保育園の運動会練習でフラフープをジャンプで超えられない。家での練習方法が分からず、同年齢の子供はできるのか気になる。

2歳7ヶ月の娘なんですが、最近保育園で運動会の練習を始めてて、床に置いたフラフープの中から両足を揃えてジャンプで超えるというのが1人だけ出来ないみたいです。こういうのってどうやって教えれば良いのかわからなくて家で練習も出来ません。両足揃えてジャンプってこのくらいの歳だとみんな出来るものなんですかね?

コメント

もも

元保育士です。
そうですね、その年齢だと両足ジャンプは出来る子がほとんどです!
とりあえず手を繋いで練習してみては(*^^*)

• せの

せの

ありがとうございます!やってみます!

• 9月24日
まちゃ

縄跳びとか置いてお家🏠で練習してみたらいかがですか?
慎重派なのかなぁ❓

• せの

せの

ありがとうございます!何か置いて練習してみます!

• 9月24日
金ちゃん。

幼稚園で働いていましたが、年少さんでも両足ジャンプ出来ない子は数名いました😲
練習すれば比較的すぐ出来るようになりますけどね😌

片足ずつ飛び越えちゃうって感じですか?
練習方法はお子さんと対面して両手を持って「1.2.1.2」のリズムで一緒にジャンプするのがいいですよ😄
2文字の言葉を使って「も、も、か、き」などと言いながらだとより楽しめると思います☺️
とりあえずは飛び越えることよりも、その場で両足を揃えてジャンプができるように練習した方がいいと思います🙆‍♀️

• せの

せの

ありがとうございます!年少さんでも数名いるという事で少し安心しました。片足ずつ飛び越えてしまいます。少しずつ頑張ってみます!

• 9月24日