※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

夜中のつわりがひどく、食べると緩和されるが夜中の食事に抵抗がある。立っていると気持ち悪く、コンビニやカップ麺で対応。罪悪感がある。

つわりが夜につれてひどく夜中が胃のムカムカ頭痛嗚咽のピークです。食べれば緩和されるのですが妊婦だからといって夜中食べるの抵抗があります、、立ってると気持ち悪くなるのでご飯はコンビニかカップ麺です。夜中どうしても気持ち悪くてカップ麺食べてしまいました😞😞罪悪感でいっぱい。

コメント

ママリ

食べれば緩和されるのであれば無理に我慢するより少し何か食べた方がいいと思いますよ!
流石にカップ麺はカロリーも高いし体重増加がきになるので、ゼリーや小さめのおにぎりなどにしてはどうですか?
1日3食がっつり食事+間食では過剰摂取になってしまうので、1回の量を減らして小分けにして何回も食べると空腹にならないので胃のむかつきも軽減されませんか?