姉妹で謎の風邪を引いています。同じような方いらっしゃいますか?【上の…
姉妹で謎の風邪を引いています。同じような方いらっしゃいますか?
【上の子】
13日から鼻水
14日の夜から発熱 38度台
15日日中解熱、夜38度台
16日1日中微熱、受診しただの風邪と診断。
17日解熱、咳出る
18日解熱、咳結構酷いけど元気
19日元気
20日朝元気で夕方からまた発熱37.9。咳はまあまあ
【下の子】
16日から鼻水
17日から微熱発熱、37度台から38度くらい、咳出る
18日解熱、咳しっかりめに出る、夜間の咳酷く1時間出る
19日夕方からまた発熱38度。咳がかなり酷くなり夜間2時間ほど咳続く
20日解熱&咳は落ち着き元気。その後受診、風邪が原因の喘息発作の可能性ありと診断。
と言う感じです。。
まさかの上の子が今日また発熱しだしたのでかなり心配してます。
明日休日診療行くか悩んでますが、本人は元気で本当に謎で💦
今までにない感じです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先週、うちも2人とも似たような症状で、受診も何度かして検査の結果ヒトメタニューモウイルスでした😭
えーちゃん
うちも最近似たような感じでした🙂
5日に下の子が熱でて、
7日位から上の子も熱。
検査しても何も無く、熱が下がっては夜は咳き込んで高熱って感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!下がっては夜咳き込んで、ですよね。。
お子さんどれくらいで治りましたか?🥲- 55分前
-
えーちゃん
1週間くらいですね😵
中耳炎になったりで機嫌も悪くなってキツかったです😫- 24分前
はじめてのママリ🔰
次女2歳が1週間発熱解熱を繰り返し
その後長女小2が1週間ひたすら微熱
共通は鼻水と咳。
私は次女と同時に風邪気味になりひたすら胃の不快感と咳と鼻水、2週間超えて胃と咳はマシになりましたが、まだ鼻水止まらずです😭
知り合いの大人も何人か胃の不快感で何週間も調子悪いって言ってました💧なんなんでしょうねコレ…
-
はじめてのママリ🔰
1週間!我が家と同じです。そして微熱と鼻水と咳。
絶対同じ風邪ですね💦
そういえば私も最近胃がとても痛くてその後下痢をするということがありました…同じかもです…😇- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
絶対なんかマイナーなウイルス流行ってますよね〜6月風邪で終わりました😭
- 53分前
はじめてのママリ🔰
うちも、二週間ほど前同じような風邪引きました…
ヒトメタかと思いきやヒトメタ陰性でした。。。
子供達3人それぞれ回復まで10日ほどかかりました…。
一番ひどかった次男はまだ朝は咳き込んでます💦
私も熱はでないものの風邪症状落ち着きまでに、7日かかって、ものすごくしつこかったです。。
私なら、休日当番は行かずに様子見して、ダメそうなら月曜日に行きます…
-
はじめてのママリ🔰
陰性だったんですか!!
3人✖︎10日…大変でしたね😭😭😭
夜間ずっと咳き込んでるとかありましたか?
喘息発作の可能性と診断されてそれはそれで心配で🥲
この風邪由来の物ならいいのですが…
大人でも7日かかるなら子供ならなおさらですね。
同じような方沢山いらっしゃるので、おっしゃる通り、明日は様子見して月曜判断ということにします🥲!!- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
数日ずれで10日ずつだったので私も含めたら20日ほど謎の風邪でした😂
子供達はずっとはなかったですが、1時間おきとかに出てましたね…。
私が夜になるとずっと咳出て寝れない日が、3日ほどありました。
それこそ喘息か?(喘息持ち)と思って我慢できなくて病院にいこうとしたら、行こうと思った日にピタリと止まりました…。
喘息持ちだと不安ですよね😭😭- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
風邪症状だいぶ治った!と思ったのに…ってタイミングで咳が強く出始めました…- 15分前
はじめてのママリ🔰
やはりヒトメタですか…!やけにしつこいですもんね🥲普通の風邪ではない…