性別についての相談です。旦那は女の子希望。自分はどちらでもいい。男の子かなと思うが、旦那は諦めモード。次回エコーで再確認したいが、旦那の反応が悲しい。同じ経験の方、お話聞きたい。
性別について。
旦那さんは女の子希望です。私は一人目なのでどちらでもいいです。
先日のエコーで先生からは何も言われてませんが、自分達で見て男の子かなぁと思ったんです。臨床検査技師やってる旦那の妹さんも、「ついてるっぽいね」と言っていて、旦那さんはもう諦めモードです。
無事に産まれてきてくれたらいいとは言うものの、ショックを受けている姿を見ると悲しくなります。次回改めて確認したいと思うのですが、旦那の反応が悲しいです。
そういうことあった方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。
- ゆぴり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

タルト
友達もそんな感じでしたが
産まれてきたら
自分、パパにそっくりで
溺愛してるそうですよ

あいこ
甥っ子がそうでした🤭
男の子希望でしたが、女の子でした😊
でも、産まれてきたら、超溺愛しまくりです(笑)
産まれてくれば、結果、溺愛するのが普通です😍
心配ないですよ、今だけです!🙂
-
ゆぴり
ありがとうございます!排卵日前にお誘いしても断ったくせに、と思ってしまいました(>_<)溺愛してくれますように(>_<)
- 9月24日

aa
私の旦那ではないですが
友人の旦那さんも女の子希望だったけど
男の子だってわかってテンション下がってたみたいです!
でも出産を立ち会い生まれてきた子を見て感動して涙を流したそうですよ!
その後もかわいいかわいいと言って
子供溺愛してるそうです!
-
ゆぴり
ありがとうございます!なんだか諦めモードというか、投げやりな感じの言い方されて悲しくなってしまいました(;_;)
立ち会いしたいと言ってるので、こちらの大変さもわかってほしいです笑- 9月24日

アオ
女の子を期待していたからショックなの凄くわかります。
でも、旦那さんもこれから出産にかけて気持ちの準備もできると思いますし男の子が生まれたら生まれたで可愛いと思うので😅
自分の子供だし、男の子だからいらないし可愛くないってならないと思います😊
次は女の子欲しいね💕って感じで😊
うちなんて女の欲しかったけど2人とも男で😂😂
次こそはと頑張りましたがまた男の子かもしれません😂
でも旦那は上2人をとっても可愛がってるし一緒になって遊んでます😊
きっと大丈夫ですよ😉
-
ゆぴり
ありがとうございます!女の子も男の子も両方欲しいなと思いますが、きっと運命ですよね。私も最初は女の子がいいかなと思っていましたが、男の子だったらと考えるうちに、やっぱり男の子もいいなと思うようになりました。
パパと男の子同士もいいですよね。ありがとうございます😊- 9月24日

退会ユーザー
うちの主人は男の子希望でエコーで女の子と確定した時、産まれたら男だったとゆうケースがあるから!と諦めずずっと言ってました💦
でも臨月に入ると性別の事はどうでもよくなったのか何も言ってこず健康で産まれてくるかをずっと心配してました😊いざ産まれてみると犯罪級に可愛いとか自分に似て可愛いとかべったりです😅
きっとご主人さんも子供に実際会ってみるとどうでもいいと思うようになりますよ👌
-
ゆぴり
ありがとうございます!まだお医者さんから確定を頂いてないので私はまだ半信半疑です。もしかしたら女の子かもよーと言ってるけど、期待させてやっぱり男の子っていうのもなぁと思ったり(>_<)でも本当に、無事に産まれてきてくれればそれでいいです!旦那さんも本当にそう思ってくれるといいな。
- 9月24日

りょこ♡
同じです( 'ᵕ' )
うちは旦那が女の子希望でした(ᵕᵕ⁎)
エコーではなかなか性別がわからなく
ギリギリまで女の子かなー?くらいで旦那はもう完全に女の子気分でうきうきでした😳笑
私はどちらでもかまわなかったんですが☺
最後の最後で男の子だとわかり
旦那はテンション下がり気味でしたが
産まれて育ててる今ではホント溺愛です!笑
次も男の子がいい!って言ってるくらいです😊
-
ゆぴり
お返事遅くなりすみません!ありがとうございます(^^)次も男の子がいいなんて、いいですねー(^^)どちらもかわいいですよね(^^)旦那さんもそうなってくれるといいな(^^)
- 9月25日

退会ユーザー
旦那は1人目男の子がいいとずっと言ってましたが女の子でした!
その時はショックそうでしたが、生まれてからというもの溺愛すぎて😅
2人目は男の子がいいなーと言ってましたがまたしても女の子😅
しかしさほどショックでもなかったのか、◯◯みたいなのもう1人増えるんか!どうする!?ヤバい!かっわいいなと1人浮かれてます🤔笑
生まれたら結局どっちでも可愛いんだと思います😊
-
ゆぴり
お返事遅くなりすみません!ありがとうございます(^^)
だんだん愛情持ってくれるといいです(>_<)- 9月25日

まっきー
旦那は逆に男の子希望でした。
健診で女の子とわかって伝えたら
ショックというか反応がすごい
うすくて、何でそんなに男のがいいの?😢と悲しくなってました。
でも、いざ産まれたらすごいメロメロで、次も女の子で良いっていうくらいです🤣👏🏻
産まれたら変わるもんなんだなーと思った瞬間でした。
なので、きっと今は悲しんでても無事産まれたら喜ぶと思いますよ😊💕
-
ゆぴり
やっぱり希望してたのと違うのはなかなか受け入れられないのかもしれませんが、変わってくれることを願います(;_;)- 9月25日

kmk
うちの主人も女の子が欲しいと言ってましたが、わたしも一人目なので、どちらでも良かったんです。
しかし、夫は男の子とわかったら「やった!長男!」と手のひら返して喜びました(笑)
でも、夫、生まれる前から「次は女の子!」とかいう時もあって、無神経だな、とおもうけど、親戚は「男の子が生まれて、まず安泰じゃない!よかったよ」と言ってくれます。
実際夫は、今とても息子がかわいいし、次がもし女の子じゃなくても、可愛がると思います。
友達は、夫婦家族そろって、女の子希望で、男の子が生まれたけど、可愛がってるし、ときどき女装させて楽しんでます(←わたしは、そこは理解できないけど笑)
我が子はかわいい♡のは、間違いないし、母としては、男の子はめーっちゃかわいいですよ〜♡
でも、女の子のママやったことないのでわからないですけどww
-
ゆぴり
そうなんですねー!手のひら返し笑でも、本当に無事に元気に産まれてきてくれればそれでいいです(^^)どちらでも自分の子供はかわいいですよね!ありがとうございます(^^)- 9月25日
ゆぴり
ありがとうございます!私はパパに似てくれたらすごく嬉しいなーと思っているので、今から想像してニヤニヤしてしまいます。溺愛してくれますよね、ありがとうございます!