※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
妊娠・出産

妊娠中期に再びオリモノが増え、不安があります。後期でも増えるでしょうか?

妊娠初期の頃、オリモノが多くて生理の時みたいにジワッと出る感覚がわかることがよくあって、検診に行くたびに膣剤を入れられてました😭

中期に入ってオリモノがマシになったと思ってたら、先週くらいからまた初期の頃のようにジワッと出る感覚が1日に一回はあります😭
感覚がなくても下着が汚れてたり…

明日から28wで後期に入るのですが、後期はオリモノが多くなるんでしょうか?😭

コメント

あるある

後期はオリモノ多かった気がします💦
後期に入ってオリモノでかぶれてしまい、塗り薬もらったほどでした💦

妊娠前から私はオリモノ多くて、でも病院で検査してもらっても異常もないし…
あのジワァって感覚すごく嫌ですよね😭

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そーなんですね😭💦
    たまにナプキンあてたりするんですけど、それはそれで痒くて仕方なくて余計に不快で😵💦
    塗り薬でマシになりましたか?😣

オリモノの多さは体質なんですかね😣
    ほんと嫌です(´;ω;`)
    たまに破水だったらどうしようって焦ります😅

• 9月24日
  • あるある

あるある

最初処方された塗り薬は全然ダメで、二度目にオキナゾールという塗り薬を貰ったら速攻治りました👌
    オキナゾールは今でも痒い時塗るとすぐ治ります!

体質もあるかもしれないですね💦
    サラサラしたオリモノの日もあれば
    ドロっとしたオリモノの日もあって最悪です😭

• 9月28日