※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつ子供が休むかわからないので、有給休暇は残しておきたいですが、最…

いつ子供が休むかわからないので、
有給休暇は残しておきたいですが、
最近休みたいなって思う欲がでてきました。

皆様は子供の病気や検診や、自身の用事等の為に
のこされますか?

それとも、ゆっくりすごしたり、1人時間のために
1日消費しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休みたいなーくらいの時に休んだ方が、心にもゆとりが出て良いのでは😊

たろ🔰

めちゃくちゃわかります!
4.5月は頑張ってましたが6月になってしんどくて自分のために有給とりました♡1日くらいなら誤差です🥹

えくぼ

休みたいと思う時は自分の休暇をとった方がいいと思います
私も毎年有給+特別休暇等全て消費しますが、夏休みにとる1週間くらいの休暇以外はほぼ子供達の体調不良や行事で消化されます
私も何も考えずに休みたーいと思いますが、休暇が足りるか不安でなるべくとらないようにしてしまいます💦私の気持ちも休みたいと思う時とそれほどでもない時と波があって‥休みたいと自分が感じる時は休んだ方がいいんだろうなと感じてます 自分を大切にしないといけないな‥と‥

ママリっ子

たまに自分のリフレッシュのために使ってます!ネイルや美容室、映画なんかも😊

年20日付与されるのと、テレワークできるので、子どもが体調不良になったときは、テレワークしながら自宅保育してます😇
なので、有休は自分のためや用事で使ってます!