生後6ヶ月の赤ちゃんが2週間ほど下痢が続いています。離乳食を始めて1ヶ月で下痢っぽくなり、病院で調整剤をもらいましたが改善せず、普通のウンチと水っぽいウンチが交互に出ています。元気で食欲もあります。経験のある方いますか?
生後6ヶ月のママです。
下痢なのかはっきり分からないですが、1日5~6回ウンチが2週間ほど続いてます。
離乳食初めてからちょうど1ヶ月ほどです。
離乳食初めてから2週間ぐらいから下痢っぽいのが始まり、病院に行って調整剤もらいましたが、あまり変わりません。
病院からは離乳食はやめなくていいと言われてます。
離乳食後のウンチ2回ぐらいは普通のウンチ?柔らかいけど硬さのあるウンチが出るのですが、それ以外は水っぽいウンチです。
熱もなく、元気で離乳食もよく食べて、おっぱいもよく飲みます。
こんな経験のある方いますか?(´・ω・`)
- あすか(7歳)

なー
同じくらいのときに下痢しましたー😣
1ヶ月弱くらい続いたと思います😢おしりは荒れて荒れてたいへんでした💦
ちょうど魚を始めたくらいだったので、それが原因かなと思って先生に聞いたらあっさり違うって言われました!笑
赤ちゃんは1回下痢すると腸にある糖を消化する酵素(だったかな??)が流れちゃって下痢が長引くそうです…その先生にも離乳食はやめなくていいって言われました‼整腸剤ももらいましたが全然効かずで、おっぱい飲んだら下痢、離乳食食べたら下痢でした😢なので1日5回以上してました💦下痢したらすぐにオムツが替えて薬塗ってあげることしかできなかったです😭

退会ユーザー
うちの子もそんな感じでしたー💦
一度調子を崩すと長い子は1ヶ月位続くと先生に言われて、うちの子は2週間ちょっとで良くなりました。もはや、健康なうんち💩どんな感じか忘れかけました(笑)
おしりも荒れて可愛そうですよね😢
どうやら腸内環境とかが変わる時期だそうです。
少しずつ良くなると良いですね✨
コメント