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きー
子育て・グッズ

離乳食のそうめんを大人用で作ってしまいました。塩分が強くて困っています。作り直し以外に塩分を取る方法はありますか?

離乳食のそうめんについて質問です。

赤ちゃん用、があるんですねヾ(≧∪≦*)
それを知らず大人用で作ってしまいました。味見したら塩分結構強くてビックリしたところです😭

作り直し、ですかね…😅
なんか活用できないですか?
塩分取る方法などありますか?

コメント

ひよこ

素麺ではないですが、うどんも食塩が入っているのでお湯で茹でてから取り出して出汁でゆでます🐰

  • きー

    きー

    うどんは今あげてるところです!茹で汁は捨てました。今回のそうめんも同じく捨てました。このままで大丈夫て感じですかね🤔

    • 9月24日
  • ひよこ

    ひよこ

    大丈夫だと思います😊せっかく茹でたのにもったいないですよねヽ(・∀・)ノ

    • 9月24日
  • きー

    きー

    はい😀ガッツリ作ってしまったので😅良かったです!明日から始めてみます!

    • 9月24日
しま

大人用でも、茹でてからよく洗えば大丈夫ですよ😊離乳食の本にもそう書いてありますし。

  • きー

    きー

    そうなんですね!!!
    倍の時間で茹でてよく洗って茹で汁は全て捨ててブレンダーしてトロトロにしました!

    このままあげても大丈夫という感じですかね?😁それなら助かります!

    • 9月24日