【愚痴】金曜日 夜帰宅した旦那が「明日10時に両親が息子に会いに来てく…
【愚痴】
金曜日 夜
帰宅した旦那が「明日10時に両親が息子に会いに来てくれるからね〜」と言う。
急だし掃除出来てないし勝手に時間決められてるしでイラッとする。
出来てないところの掃除をする。
その後息子が39℃の熱をだす。
土曜日 朝
起きてから息子の熱を計ったら平熱に戻ってたけど耳をしきりに触るから、朝ごはん食べた後耳鼻科に連れてくことと昨日の今日だから義両親来るの断ってくれたか旦那に聞くと「何で?」と言う。
は?とまたイラッとする。
ごはん食べ終わり少し時間を置いてから耳鼻科へ行こうと思い洗い物してると旦那が「(義両親)9時半に着くってさ」と言う。
は?と思い、耳鼻科連れて行きたいんだけどと言うと「じゃあおとん達どうするの?もう来るよ!」と言うので、どこかで時間潰して待っててもらえばいいでしょ💢とキレてしまった。
何で義両親優先なの?
熱があったことも耳鼻科連れて行くことも連絡してくれてなく、耳鼻科へ行く時にやっと電話する旦那。
うちはマンションで鍵がなきゃエントランスにも入れないんだけど、旦那はまだ来てないし鍵渡せてないしとかブツブツ言ってたけどそんなの知るかって感じ。
9時半に来る方が悪い。
エントランスには管理人さんに言って入れてもらったらしい。
もしエントランスに入れたらと思い家の鍵はポストに入れておいたので、それで9時半頃から家で待っててもらいました。
受診が終わり10時頃合流。
義母は相変わらず、息子はまだ喋らないのか聞いてくるし、下の子はもう産まれそう?とか、チェスト買ったの?やっと家らしくなったねとか、早く出掛けてこれば?とか、発言にいちいちイライラする。
以前からまだ喋らないのかばかり聞いてきて、単語しか話さないけど保健師さんにはもう少し様子見でも大丈夫と言われたことを伝えたのにも関わらず何回も聞いてきて最近は本当にうざい。
夕方
出掛けて帰ってきてから、義母「いい子にしてたけど全然喋らない」と言うので、まだ言うかとイラッとする。
帰り際、何も言わずにおなか触られたけど嫌な顔しないよう必死に耐える。
お礼を言い見送って、いつもはLINEでもお礼言うけど今回はイライラしすぎたのでやめた。
夜
ふと旦那の携帯に入ったLINEを見たら義母からで
“耳鼻科の処方箋見たけど、点耳薬今日から4日間で使い切りって載ってたけど知ってる?”と。
んなもん先生から直接聞いて来たんだからわかっとるわ。
来るのは月1だからと思って我慢してるけど、やっぱりイライラするなぁ。
グダグダでしたが読んでくださった方ありがとうございました。
少しスッキリしました。
- えりか(6歳, 8歳)
コメント
ボンレスハム
イライラしますね!
お疲れ様でした。
お子さん大丈夫ですか?
成長や育児方法に口出し
他の子と比べる
イライラしますよね。
でも義母って無自覚なんですよね…
それが凄いと思います。
旦那も全然気にならないのも驚きますよね。
うちもそうなので共感します(^^;
こんなことが多いから離婚率が上がったり結婚しない人が増えたり少子化なんだろうなと思います😢
なつき
でたでたって感じですね。笑笑
うちの義母も大丈夫ですとかいらないですっていうの何回も聞いてきたりほんと疲れます。。。
大丈夫なのは大丈夫だしいらないものはいらないし。笑
うちも下の子は喋るのおそいねーとか言われましたが遅いからなんだよって感じです…
妊娠中で胃もたれするって言ったら赤ちゃんが痩せろって言ってるんでしょ😆とか言われましたよ笑笑
ちょっといい顔しとけばすぐ調子乗って言いたい放題ですよね 笑
お互い頑張りましょう😭
-
えりか
コメントありがとうございます🍀
ほんとそうです。笑
うちもそれあります!
大丈夫ですって言ってるのに旦那にもわたしにも何回も聞いてきて…いや何回聞かれてもいらないからって心の中で思ってます😇
ですよね!
いつかは喋るんだからゆっくりでいいんだよと義父の方が理解あります。笑
うわー何ですかそれ😩
赤ちゃんじゃなくてあなたがそう思ってるんでしょって思っちゃいます😕
言い返さないからって調子乗って言いたい放題でうざいです。笑
頑張りましょうね😭😭😭- 9月24日
かな
旦那と義理母ってこっちのこと考えずに時間決めたり、来ていいよ。とか二人で決めてますよね、、
義母が後から来るからって旦那にライン来てたらしく、正確な時間は言われてなかったみたいで夜ご飯の時間あるしご飯中に来られたら困るし。って思いながらも急いで食べました。
8時になっても来なくて先に旦那と娘だけ風呂に入れ、後少ししたら来るだろうと思い風呂入らず待ってるけと、一向に来ない。
9時になっても来ないから風呂入ってるとリビングから声や笑い声が。
急いで上がると、お邪魔してます。風呂に入ってたんだね。って、、
しかも帰ったのは11時半。
旦那が明日も早いけん寝るよ。って言うと私は休みだけど、、帰ろうかな。って帰って行きました。
なんだか疲れました。
娘も興奮してずっと起きてるし、、最悪でしたよ
-
えりか
そうなんですよ!
こっちの都合全く考えてなく自分達の都合で勝手に決めてきて最悪です😠💢
えー⁉️🙄
まず夜にくるのがあり得ないですし9時〜11時半とか最悪すぎますね😡
明日休みとか知らんし気を利かせろよって感じです💢
9時なんてお子さん寝てる時間ですのに…。
そんな時間に来られたら寝ませんよね😓
お疲れ様でしたね😭- 9月24日
かあさん
月一も来る義両親に我慢出来るあなたは素晴らしい‼️
私は年に2回でも無理です‼️
何で義両親は予定時間より30分も早く来るんでしょうね??
しかも、朝の早い時間に‼️
こっちの事もっと考えて欲しいです。
旦那さんも旦那さんですよね。
熱出た時点でキャンセルでしょ普通は(笑)
-
えりか
ありがとうございます😳笑
頼んでもないのに月1で来るのに、大型連休も帰省するんですよ、意味わからないです😇
いくら身内でも9時半に来るなんてあり得ないですよね⁉️
早く来ちゃってごめんとかも全く言われず…図々しすぎます😡
旦那、熱が出てるよとか散々騒いでたからキャンセルしてくれるかと思ったら…期待したわたしが馬鹿でした😇笑- 9月24日
えりか
ありがとうございます、息子はあの熱は何だったんだろってくらい今は元気です😄
義母の場合すぐ息子達(旦那と義弟)の時は〜とか比べるんで本当にイライラします😑だから何?っていう。
そうなんですよね〜無自覚だから余計にイライラします。
旦那も旦那で自分の都合しか考えてないので子も子なら親も親だなと😑
そうですよね!
なんかこども産まれてから余計周りの干渉が気になったりで…結婚に良いイメージを持ってた過去のわたしにツッコミ入れたいです😩