※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠後期で切迫ぎみ、立つとおまたがツーンと痛む。子宮の状態が心配。同じ経験のある方いますか?初マタで不安です。

妊娠後期、明後日から9カ月に入ります!
切迫ぎみで自宅安静してます。家事はokで、それ以外は横になってるのですが、
立って、10分くらい経ってくると膣なのか尿道なのかわからないけど、おまたのそこらへんが、ツーンってしてきます😂
座ったり横になればなくなります(^◇^;)

子宮頸管が短くなったり、子宮口が開いている
ってことなんでしょうか??

同じようなことあったいますか?
初マタで何もかも不安なので優しい回答でお願いします😂笑

コメント

ゆき

人それぞれだと思われます。
私も立ち仕事してると、同じように子宮の当たりがツーンと痛みがはしります。

しかし毎日8時間立ち仕事してますが、先生曰く子宮口も開いてないし、子宮頸管も短くなっていないそうです。

切迫気味なのであれば、気になったらすぐ病院に電話された方がいいと思います!

無理されないでくださいね。

★S★

切迫気味だけれど家事はオッケーとの事ですが、くれぐれも無理なさらないでください(・_・;
切迫自宅安静の場合基本的には家事などもせずゆっくりされた方が良いとは思います( ; ; )
私は妊娠中期から切迫自宅安静ののち結局入院したので…

横になってツーンとした感覚がなくなるのであれば、体に負荷がかかっているのかもしれません(・_・;

私の場合はお腹がキューーッとなりお腹がカチカチになるといった症状だったのですが、15分以内に何度もあって胎動が少ないようなら病院に相談されてみてください!