コメント
はるか
搾乳器で搾乳したりすると
乳首伸びますよ
コッコ
私も陥没です!
吸引のやつで刺激したらどおですか??
-
ひめ
吸引のは、まだ試したことがないのでしてみますっ!ありがとうございます‼️
- 9月23日
⁂
私も陥没乳頭でした💦
右は仮性で左は真性でした💦
乳頭保護器いるかな?と思ってましたが子供が吸い付き良くてなにもなしで大丈夫でした!
そして陥没乳頭治りました✨
普段中に入ってるから刺激に弱いのか授乳痛かったです💦
切れたりしましたがピュアレーンという薬塗りながら授乳して慣れていきました!
-
ひめ
そうなんですねっ!
仮性?真性?とは、なんですか?
吸い付きがいい子供は、上手に飲んでくれるみたいですね!それだといいんですが😭😭陥没乳頭治るのは、いいですねっ!
やっぱり切れるものなんですね💦💦😭痛そう💦- 9月23日
-
⁂
刺激したら乳首が出てくるのが仮性で
刺激しても出てこないのが真性です!
搾乳機で搾乳するのもいいかもしれません!
本当に子供様様です😂💓
乳頭保護器付けてたら切れにくいと思います!
つけるのは授乳の時だけなのでずっとつけてる必要はないですよ!- 9月23日
haru
産まれてから赤ちゃんが毎日吸ってくれるので、だんだんでてきますよ😊
最初は乳頭保護器つけて授乳して、3ヶ月くらいからなしで飲んでくれるようになりましたよ(*´꒳`*)
-
ひめ
そうなんですねっ!ありがとうございます❗
- 9月23日
はちみつ。
乳頭吸引器使ってました!
あとは授乳してると陥没してる部分も出てきますよ( ˆoˆ )
ひまちゃんママ
私も陥没です😭
子供が産まれてすぐは
母乳あげるのに
ニップルシールドつけて
奮闘しながらあげてました😭
赤ちゃんの吸う力が
段々と強くなってきて
吸うコツを掴んできてからは、ニップルシールドつけなくてもそのまま吸ってくれるようになり、その頃には
陥没がなくなってました😳
乳頭保護器は汗疹ができるほど、ずっとはつけている必要ないと思いますよ〜
ゆい
私も陥没でおっぱいマッサージを気が向いた時にしてました!赤ちゃん吸えないかもと言われてましたがしっかり咥えてくれて大丈夫でした!吸ってもらってたら今では陥没じゃなくなりましたよ!
ひめ
そうなんですねっ!ありがとうございます🎵