昼から夜にかけて泣き止まない1ヶ月半の息子について、不安な時の対処法を知りたいです。
こんにちは(^^)
1ヶ月半ほどの息子なんですが、夜はおっぱいあげておしゃぶりで寝付いてくれますが昼から夜にかけてギャン泣きの時間がありおっぱい、オムツ、暑い寒い、ゲップなど全部チェックしても当てはまらず抱っこしても泣き止まないです。
私一人の時間だと泣き声に参ってしまい、昨日は泣いて旦那に助けてと連絡してしまいました…(笑)
どうしても泣き止まないときはそのままにして泣かせてますか?
時には私が不安なのを読み取って泣いてるかもしれないですが、そんなときはどうすればいいでしょうかね(>_<)?
- ゆりモン(9歳)
コメント

けんちゃん♡ママ
そのままにはしないですね(^_^;)
立ってゆらゆら揺れながらトントンしてあげたり、歩きながらトントンしてあげたり色々試してましたよ!

イカーた
うちもおんなじような状態の時がありました(´Д`)
ハイローチェアで、なんとか
寝かせてましたが、お昼は、
ほとんど寝てなかったです!
どうしても泣き止まない時は、
外を見せてあげたり、
違うもので気を引いてました
ビニール袋のガザガサ音が、
よかったみたいで、ピタッと泣き止みました。
その音で眠ってはくれませんでしたが💦💦
うちは、最近では、
ミルクを飲んだら二時間程したらトントンして寝かせてます。
最高に眠くなってしまうと、
逆に眠れなくなってしまうので💦
-
ゆりモン
やはり同じような状態のことあるんですね!
うちはハイローチェアは持ってないんですが、バウンサーは気に入らないみたいで10分も座ってくれません(*_*;
外に行ってもダメでもう泣くことに集中してるんだか(笑)なに見せてもダメでした!(;O;)
ビニールはギャン泣きなる前には泣き止みますね(^^)
眠すぎると眠れなくなるもんなんでしょうかね(>_<)
今のところ夜はすんなり寝てくれてるで昼から夜、一人の時間が問題ですー(´・ω・`)- 12月25日
ゆりモン
昨日はもうしんどくなったので、ちょっとだけ布団に寝かせて自分を落ち着かせましたー(´・ω・`)
色々試してみようと思います!
ありがとうございます♪