子育て・グッズ 夜間断乳中の質問です。2時に起きた場合、授乳しなくても大丈夫でしょうか?夜間断乳に影響はありませんか?お腹が空いているか心配です。 夜間断乳中です。 今日19時半に授乳してそろそろ起きてくるかな?と思ってるのですがもし2時とかに起きて来ても授乳しないでいいんですか? あげちゃうと夜間断乳にならないですよね? でもお腹減ってないかな?とか思って🙄 昨日から始めたばかりで分からないことだらけです、先輩ママさん教えてください🙏🏻🙏🏻 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 授乳 夜間断乳 ぬん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント メメ 夜間断乳ならそこはあげずに寝てもらいましょう もしくはお茶とか白湯をあげてはどうですか?😊 9月23日 ぬん やっぱりそうですよね! もし今起きて来たあげてもいいんですかね?🙄 昨日お茶か飲ませてみたんですけどおっぱいじゃない!てなってギャン泣きで一口も飲みませんでした🙌🏻🙌🏻 9月23日 メメ 起きてトントンとか、何しても寝そうになかったらお茶で良いと思います 最初は泣きますが、諦めてお茶を飲むことを覚えるとそのうち勝手に飲んで寝たりしますよ笑 9月23日 ぬん なるほど!ありがとうございます😌 そうしてみます!!🙏🏻 9月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬん
やっぱりそうですよね!
もし今起きて来たあげてもいいんですかね?🙄
昨日お茶か飲ませてみたんですけどおっぱいじゃない!てなってギャン泣きで一口も飲みませんでした🙌🏻🙌🏻
メメ
起きてトントンとか、何しても寝そうになかったらお茶で良いと思います
最初は泣きますが、諦めてお茶を飲むことを覚えるとそのうち勝手に飲んで寝たりしますよ笑
ぬん
なるほど!ありがとうございます😌
そうしてみます!!🙏🏻