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mii
子育て・グッズ

離乳食初期のペースト作りについて、冷凍は避け、白湯で伸ばす方法やストックの仕方を教えてください。

離乳食初期で、人参やほうれん草などを
1度茹でて凍らせてから、摩り下ろして
白湯で伸ばそうとおもうのですが、
できたペーストを再び製氷器などで
冷凍はしない方がいいですかねえ?😓
みなさんのペーストの作り方、ストックの仕方も
良ければおしえてほしいです☆〜(ゝ。∂)
よろしくお願いします❤

コメント

ぽよ

最初からブレンダーで白湯を
加えながらペーストにして
製氷機で凍らせてました!

中期ぐらいはみじん切りに
してそのまままた製氷機で♪

  • mii

    mii

    ご回答ありがとうございます❤
    ブレンダー検討中なのですが、
    おすすめあるでしょうか?(・ω・* )

    • 9月25日
  • ぽよ

    ぽよ

    私はパナソニックと
    ブラウンで迷って
    パナソニックにしました♪

    • 9月25日
  • mii

    mii

    ご回答ありがとうございます💖
    スティックタイプのものですか?

    • 9月26日
  • ぽよ

    ぽよ

    料理でも使いたかったので
    泡立て器やチョッパーなど
    セットになっている物を
    買いました!
    単体だとパナソニック
    ブラウン以外でもいろんな
    物があるのでAmazonとかで
    探してみてください⭐︎

    • 9月26日
  • mii

    mii

    ご回答ありがとうございます😭💖

    • 9月27日
deleted user

茹でて解凍してからすりおろすよりも、先に茹でてペーストにしてから冷凍のがラクですよー!
私はペーストにしたものを製氷器で凍らせてからジップロックにうつしてます😊

温かいうちのが潰したりしやすいかなぁと思います😊

  • mii

    mii

    ご回答ありがとうございます❤
    ほうれん草などの葉物も茹でてから
    すりおろしてますか?( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

    • 9月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ブレンダーでやっているので、めっちゃ早いです😊オススメです!

    最初、人参などの固形物を茹でてからすりおろしてたんですが…まぁ一種類だけでもう今日はストックいいかなぁって思うくらい面倒でした💦
    ブレンダーならすぐなので、アクの少ない野菜を数種類一緒に茹でてそれぞれをペーストにして、残った茹で汁を野菜スープとして使えるのでいいですよー!

    • 9月25日
  • mii

    mii

    やっぱりブレンダーあると
    いいですよね。魅力的。。❤️
    ありがとうございます💖

    • 9月26日