 
      
      
    コメント
 
            ぽよ
最初からブレンダーで白湯を
加えながらペーストにして
製氷機で凍らせてました!
中期ぐらいはみじん切りに
してそのまままた製氷機で♪
 
            退会ユーザー
茹でて解凍してからすりおろすよりも、先に茹でてペーストにしてから冷凍のがラクですよー!
私はペーストにしたものを製氷器で凍らせてからジップロックにうつしてます😊
温かいうちのが潰したりしやすいかなぁと思います😊
- 
                                    mii ご回答ありがとうございます❤ 
 ほうれん草などの葉物も茹でてから
 すりおろしてますか?( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡- 9月25日
 
- 
                                    退会ユーザー ブレンダーでやっているので、めっちゃ早いです😊オススメです! 
 
 最初、人参などの固形物を茹でてからすりおろしてたんですが…まぁ一種類だけでもう今日はストックいいかなぁって思うくらい面倒でした💦
 ブレンダーならすぐなので、アクの少ない野菜を数種類一緒に茹でてそれぞれをペーストにして、残った茹で汁を野菜スープとして使えるのでいいですよー!- 9月25日
 
- 
                                    mii やっぱりブレンダーあると 
 いいですよね。魅力的。。❤️
 ありがとうございます💖- 9月26日
 
 
   
  
mii
ご回答ありがとうございます❤
ブレンダー検討中なのですが、
おすすめあるでしょうか?(・ω・* )
ぽよ
私はパナソニックと
ブラウンで迷って
パナソニックにしました♪
mii
ご回答ありがとうございます💖
スティックタイプのものですか?
ぽよ
料理でも使いたかったので
泡立て器やチョッパーなど
セットになっている物を
買いました!
単体だとパナソニック
ブラウン以外でもいろんな
物があるのでAmazonとかで
探してみてください⭐︎
mii
ご回答ありがとうございます😭💖