コメント

らいとmama
この項目プラス写真を貼るだけで出品できます!が何日で売れるとかは値段や物によって売れる物もあれば売れない物もあります🙌
発送は項目にもあるので登録だけして、出品しないで項目だけ見てみるのもありかな?とは思います!

mari
経験上、売れるものは大体出品してすぐ売れます✨
そこで売れないものは売れないので、潔く捨てます😭
リサイクルショップに持ち込むことを考えればお金にはなるかもしれませんが、儲けようとすると売れません笑
捨てることを思えば…と思い値段をつけます😂
面倒はまったくないと思いますよ!
発送はお相手とのやり取りにもよると思いますが、絶対に先払いなので確か1週間以内には発送しないといけなかった気が🤔
-
3児mama
3日売れなければ
捨てよう!ぐらいですかね🤔?
捨てるのは勿体ないし
リサイクルショップよりは
高く売れるから〜ぐらいで
思っとけばいいですかね?
子供とかが熱を出したりされたら
ちょっと面倒ですよね😅- 9月23日
-
mari
メルカリはユーザーも多くてどんどん新しいものが出て来て埋もれてしまうので、一旦削除して出品し直すと売れたりすることもあります✨
新着商品がトップに出て来るので🧐
もちろん条件絞って検索とかも出来るんですが(例えばブランド名や靴の形とかで)出品してすぐ売れるのはその辺りが関係するのかなーと思います🤔
私がメルカリで売れたものはセレクトショップのパンプスやパンツなど、1回のみ使用で状態が良いもの2千円〜4千円くらいでした✨
ご参考までに🙋♀️
同じ条件でもリサイクルショップなら数百円だったかなと思うのでありがたかったです!
梱包だけしてコンビニに持ち込んだり、集荷に来てもらえたりしますしね💕- 9月23日
-
3児mama
なるほど!すぐ諦めずに
もう1回ぐらいトライしてみるのも
手なんですね🧐
取りに来てもらえるって事ですか?- 9月23日
-
mari
そうですよ♡
配送方法にメルカリ便というものがあって、全国送料一律、匿名配送ができて伝票を書く必要がなく、売れたあとにコンビニや配送業者の営業所に持ち込むか、プラス30円で配送業者に取りに来てもらうか選べます☺️- 9月23日
-
3児mama
30円で取りに来てくれるなら
子供が熱を出して
家から出られない時は
それがいいですね!- 9月23日
-
mari
いいですよね!
そういうのも含めて楽だと思います✨
実際に見てみた方が断然わかりやすいと思うので、登録だけでもしてみても良いかもしれないですね😊- 9月23日

ありす
私はメルカリもやっていますし、古着屋にも売りに行ってます!
メルカリ出品もある程度時期を決めて、それで売れなかったら買取何倍デーとかに古着屋でgで買い取ってもらいます!
古着屋によっても、ブランドものは高く取る、季節ものは高く取るなどルールがあるので調べて行った方がいいと思います!
梱包や発送方法、発送金額を踏まえての価格設定など少し面倒くさいのはあります。
売れる時はすぐ!売れないものは売れません笑
私は4〜7日までという期限にしています!自分で決められます(*^^*)
-
3児mama
メルカリで3日ぐらいで
売れなければ
捨てるかリサイクルショップに
売るつもりでいきます!
トップス、パンツなどは
500円ぐらいで大体売れますかね?- 9月23日
-
ありす
ブランドのものはもう少し高くても売れます!
色々検索できるので、今持っているブランド、状態で大体みなさんがいくらくらいで出品されているのか検索して参考にしてます!
あとはデザインが流行のものとかももう少し高くても売れると思います!- 9月24日
-
3児mama
わかりました!ありがとうございます😊
ちょっと見ておきます!- 9月24日

JAM
私は割と長い目で、売れなくても置いておく空き部屋があるので、
そこで保管したりして様子見てます。
引っ越しする前、部屋が狭かった時は、
長期間売れなさそうなものとかは諦めて捨てたりしてました(>_<)
売れやすいのはメーカー品とか、
そうじゃなければかなり状態がいいものかな?
案外ユニクロ とか、
ジーユーなどでもSNSなんかで人気が出て売り切れ続出みたいな商品は定価以上で売れたりして、結構面白いです(私は基本的には自分が着なくなったものとか売ってますが、商売するためにそういったものをわざわざ仕入れてる感じの人も結構います)。
写真撮って、説明書いて…としますが、
やっぱり綺麗な写真で、丁寧な説明だとみんなが見てくれたり結構買ってくれることも多いかなと思います。
でもそれが結構面倒で…子どもが小さいとその時間が案外とれなくて、なかなか一気にたくさんは出品できずやきもきしたりしてます(^◇^;)
あと、私は細かいことが好きなので、
発送のために100均などでPVC袋(たくさん入ったビニール)なんかを買い揃えて置いて、
可愛いメモに、一言感謝の言葉とか添えてマステ使ってラッピングみたいにして発送してまして…
そういう細かいこととか、あと買ってくれた時に相手を安心させてあげるためにこまめに発送までの日にちを連絡してあげたり…
そういうのの積み重ねがよかったのか、
今まで何百件か取引ありますが、
全て良い評価をいただけてます^ ^
この度はお買い上げありがとうございました! 無事お手元に届いたようで安心しました。 評価が悪いとあまり買ってくれなくなったりもするかもしれないし、大切だなと思います。
友だちにそういう話をしたら、
そういう細かいことめんどくさくて
絶対無理だわ、といっていたので(ある程度相手が嫌な気持ちにならないくらいの綺麗でしっかりした梱包とか…)、そういうところが自分に向いてるかとかもちょっとやってみて、
考えていくといいかもしれないですね!
私はすごく楽しいです^ ^
変な人も時々いますけど…(^◇^;)
長くなりましまたが参考になれば幸いです!
-
JAM
すみません、途中で変なコピペがくっついてしまいました(^◇^;)
お買い上げありがとうみたいなやつ…
気にしないでください(^◇^;)- 9月23日
-
3児mama
わかりました!
確かに通販ってサイズとか
状態が不安だから
詳しく書いてくれてると
安心しますよね✨- 9月24日

ぽん
私はメルカリよりラクマ派です♪
売れた時に運営会社に取られる手数料もラクマの方が安いですし\( ¨̮ )/
めんどくさいけどリサイクルショップに持ってくより高値になるのでおすすめですよ♪
なかなか売れなくても、また出品し直したらすぐ売れる場合もあります♪
この前はコート出したら2日くらいで売れました🙋♀️
夏に出してた時は全く売れなかったけど💦
あと私は発送期限内を7日間にしてるので7日以内に発送してます♪
たまに買ってくれた人で早めに発送してほしいという方もいますが、自分の予定があえば早くしてます!
郵便局だけじゃなくてコンビニでも発送できるのでその辺はかなり楽ですよ\( ¨̮ )/
ぜひしてみてください⭐️
-
3児mama
ラクマですね!
見ておきます!- 9月24日
3児mama
やり方は簡単そうですね!
1週間経っても
売れないって事ありますか?
らいとmama
自分は買う側ばっかで売ったのは1度しかありませんが、出品して1時間で売れましたよ!
3児mama
すごいですね!
大体トップスやパンツは
何円ぐらいだったら
買われますか?
らいとmama
使用回数やどこのブランドだったりで変わりますが、自分はブランドとか疎いのでデザインと使用回数が少ない送料込の割かし安めの物だったら検討します!
値段は出品する側が決めるものなので、ゆかさんが値段を決めて売れないのであれば値段下げていくのがいいと思いますよ!!
3児mama
さっきアプリをダウンロードしました!
300円とかまで下げて
3日ぐらい経って売れなければ
諦めようと思います!
らいとmama
300円が最低価格なので、もし送料込にするのであれば送り方にも寄りますがほんの少しでも黒字になることをお祈りしてます🙇♀️
3児mama
やっぱり、送料込みとかの方が
売れますか💦?
らいとmama
例えば、衣類じゃなく大型の家具等を激安で売って送料は購入者側はよく見ますが、衣類を1着1着で売ってる方での送料購入者負担はあんま見たことない気がします🙌
まとめて売る場合、値段をかなり安くして送料を購入者負担にするならありかな?とは思います!
3児mama
送料を無料にしてあげる分
値段を高くするか
送料を払ってもらう分
値段を安くするって事ですかね?
らいとmama
そうですね!
でも送料込のが購入者負担より売れる確率は上がると思います!
らいとmama
衣類の出品ではないですが、こういう形で説明欄は書いたのが1時間程度で売れることができたので参考までに🙇♀️