※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママママリ
妊娠・出産

夕方破水し、入院。診察で痛みに耐えられず弱音。怖さを感じつつも、覚悟を決めています。

これが最後の弱音

本日、夕方寝てたら破水しました。
病院に着いて直ぐに破水など確認の為に診察を受けたのですが、陣痛もなく、まだ子宮も開いてないので、今日の出産は無いとの事でしたが入院になりました。

その診察の際、先生が指?を入れて確認してたのですが、本当に本当に痛くて我慢できなくて失神するのではないかと。終いには痛くて無理!!と大声で叫んでしまいました。
先生は声ださないよー!!こんなんじゃ出産できないよー!!と言ってました…。
私は半べそで病室まで行ったのですが、これ以上の痛みが恐怖でしかたありません。
何を言っても産まれてくる子の為に頑張るしかありませんが、本当に本当に本当に怖いです。
旦那の前で半べそかいてたらすごく心配されたので、もう大丈夫だよって吹っ切れたフリをしたのですが、ここで本当に最後の弱音を吐かせてもらいました。
よし!覚悟しなきゃ💪💪💪

コメント

よっしー

その意気です😊❗️
お腹の子のために頑張って下さい😀✨
痛がりで怖がりな私でも産めたのでじゅんじゅんさんなら大丈夫✨✨
応援してますよ‼️

• マママママリ

マママママリ

ありがとうございます😊
    皆さんも同じ経験されてますもんね!!頑張ります!!

• 9月23日
トマトカイウ

未知の痛みは不安ですよね。
私も破水後、陣痛、出産という流れでしたが、私も本陣痛始まる前の子宮口の開きの確認が痛かった❗️
でも陣痛が始まるとその確認もだんだんマヒ?してきて痛みも感じなかったですよ〜。陣痛で分からなくなります😊
とにかく呼吸をしっかり吐くことを意識しました^ ^そうすると自然と息が吸えます😊赤ちゃんにしっかり酸素を送ってあげたかったので呼吸に集中しました^ ^
出産ってお母さんも痛いですが、赤ちゃんは10センチという狭い入り口を通って出てくるのでもっと苦しいそうです😣だから赤ちゃん頑張れ〜❗️って応援してあげると自然と痛みはましに感じましたよ😊大丈夫です❗️陣痛始まったら赤ちゃんに任せましょう❗️
後少しですね❗️頑張って下さい✨

• マママママリ

マママママリ

色々なコメントいただきましたが、占いと同じで自分の良いようにしかとらえないせいか、トマトトトロさんの
    陣痛きてから分からなくなったって言葉に救われ、安心しましたw
    実際は人それぞれだと思いますが、そう願って出産にのぞみますw
    ありがとうございます😊

• 9月23日
  • トマトカイウ

トマトカイウ

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😣✨私も良いように良いように考えるタイプです😄w
    絶対大丈夫です❗️応援しています✨

• 9月23日
がわ

私は今陣痛がきてから20時間経ってます😥
でも子宮口が全然開いてくれません。
もう嫌になりそうです…
内診ほんとに痛いですよね
お互い頑張りましょう!😭

• マママママリ

マママママリ

陣痛きて20時間!!
    本当にお疲れ様です!!
    コメントありがとうございます😊
    はい、お互い頑張りましょう💪応援してます!!ら

• 9月23日
おもち

弱音たくさんたくさん吐いてください!応援してます😆!もうすぐで赤ちゃんに会えますね♪

• マママママリ

マママママリ

ありがとうございます😊
    はい!もう少しで会えます!!
    頑張ります😊

• 9月23日
おかん

もう乗ってしまえは降りられないジェットコースターですもんね😅💦
わたしもなんかもう、思い出すのも嫌です 笑 でもいけました😂
ゆっくりできる最後の夜かもしれません!いっぱい休んでくださいね😊👶

• マママママリ

マママママリ

ありがとうございます😊
    確かにジェットコースターですねw
    行ってきますw

• 9月23日
らら

頑張ってください(;_;)!私もいつおしるしくるか不安です💦私も怖くて最近寝れないです!
可愛い我が子に会うため、頑張りましょうね(;_;)❤️!!!

• マママママリ

マママママリ

ありがとうございます😊
    ちゃんこさん、これからなんですね!!私の弱音で不安にさせてしまってたらすみません💦経験した皆さんのコメント見てるとなんとかなるかなって思えてきました😊
    お互いママの大事な大仕事頑張りましょうね(o^^o)

• 9月23日
  • らら

らら

全然!!!!!みんな同じ気持ちなんだろうなって思います(;_;)!私も覚悟してます笑✴︎なんとかなるなんとかなる笑!元気な子が産まれますように❤️

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あの内診、ほんと痛いですよねー😱
脅すようで申し訳ないですが、あれよりもとてつもなく痛みがたぶん来ます...😭私は内診は声出さずに耐えれましたが、陣痛中は叫んだし泣きました😭
でも、我が子がお腹で頑張ってる、私しかこの子を守れない!と思うと頑張れちゃうんですよね。途中から、私はどうなってもいいわー!ってガムシャラになれました。
母は強しですよ!始まってしまえばなんとかなるものです🙌応援してます🍀

• マママママリ

マママママリ

母は強し!そうですよね!!
    貴重な経験談ありがとうございます😊

• 9月23日
❁あいくんまま❁

あたしも破水からで入院になり
子宮口の確認の内診がめちゃくちゃ
痛くて泣き叫びました:( ;´꒳`;):
こんなに痛いことはもう二度と
ないだろうってくらい痛くて
3回くらいやられて助産師来るのが
恐怖で仕方なかったです( ˉ ˡˍˉ )!!
でもそのあとの陣痛がさらに痛くて
気絶しそうでした😂😂

頑張ってください!!!
もうすぐ会えますね😍💕
子供の顔見れば痛み忘れますww
また産みたいとさえも思いますw
応援してます!また出産報告して下さい♥

• マママママリ

マママママリ

わー💦まだ内診する可能性があるんですねー(>人<;)
    恐怖!!でも、しかたない!
    頑張ります!!ありがとうございます😊

• 9月23日