※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

離乳食で汁物系、例えばお味噌汁やうどん、ミネストローネなど作る時は…

離乳食の質問ばかりすみません(>_<)
離乳食で汁物系、例えばお味噌汁やうどん、ミネストローネなど作る時はとろみつけてますか?
とろみつけずにそのままだと食べさせづらいのですが、皆さんはどうしていらっしゃるのでしょう?

コメント

5ままちゃん

とろみをつけたほうが食べやすいとおもいますが、うちは、慣れてきたら、そのまま食べさせてしまってます。

‪‪❤︎‬

汁物にとろみつけたのはミルクでシチュー作った時のみでしたね(;´∀`)
後期なら汁物にとろみ必要ないと思いますよ!
うちはお椀に口つけて飲ませてましたよ!