子育て・グッズ 口唇ヘルペスがあり、乳児にうつった可能性が心配。マスクやミトンを使用して対策中。湿疹やヘルペスか不安。 これって乳児湿疹でしょうか?それともヘルペスでしょうか? 数日前口唇ヘルペスに気づいたのですが、自分はなにも対策せずに普通に我が子と接して居ました。 気づく前にできて居て、触られてうつったとかかなーと不安で仕方がありません( ; ; )指にもこんなのがぷつんとできていて。他にうつったらダメだとおもい、ミトンを使っています。私も今日からマスクしてますが…ておくれだったかなー( ; ; ) 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 口唇ヘルペス うつ ミトン あや コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 よだれかぶれに見えます😢 だけど心配ですよね💦 週明けに受診してもいいかもしれませんね☺️ 9月23日 あや ミルクたまーにたらーっとこぼすので( ; ; )あした黄疸のチェックで受診なので、先生に聞いてみます 9月23日 あや くちまわりにキスはしてないので、うつってる可能性は低いとはおもいますが、心配です( ; ; ) 9月23日 🌈ママ 👨👩👧👦 確かに心配になりますよね💦 うちも実の父がよく口唇ヘルペスになるんで近づいてあやしたりくっついたりすると心配になってしまいます😂 何事もないことを祈ります☺️ 9月23日 あや 看護師のいとこには乳児湿疹だと言われました。ミルクがこぼれやすいところが荒れてるし。さっき実際ミルクがこぼれたらすこし赤くなりました。 9月23日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ミルクたまーにたらーっとこぼすので( ; ; )あした黄疸のチェックで受診なので、先生に聞いてみます
あや
くちまわりにキスはしてないので、うつってる可能性は低いとはおもいますが、心配です( ; ; )
🌈ママ 👨👩👧👦
確かに心配になりますよね💦
うちも実の父がよく口唇ヘルペスになるんで近づいてあやしたりくっついたりすると心配になってしまいます😂
何事もないことを祈ります☺️
あや
看護師のいとこには乳児湿疹だと言われました。ミルクがこぼれやすいところが荒れてるし。さっき実際ミルクがこぼれたらすこし赤くなりました。