※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

旦那が帰ってこない間、子供の世話に追われて疲れている女性の相談です。家事と育児に疲れている状況で、自分の疲れを理解してほしいという思いが強いようです。

今日も疲れた
旦那は毎日朝から夜まで仕事でまだ帰ってこない
夕方からご飯の準備しても何も進まない
私が部屋からいなくなったらグズグズ
キッチンの近くでバウンサーにものせてもグズグズ
結局今になっても寝てくれない、寝てる時にやっても
時間との勝負だし30分くらいですぐ起きる
旦那が夜帰ってきてからじゃないとご飯もお風呂も
済ませられない、旦那は帰ってきたら仕事で疲れたと
自由ができる、ご飯の準備中息子の面倒見るのお願いしてもわざと泣かすようなあやし方しかしない、それで
もっと機嫌悪くなる、結局放置するか、もっと泣かせるか。
1日中1人で見てて夜は疲れのピークだから夜はできれば
グズグズは聞きたくないのにわかってくれない
私のイライラと疲れが増すだけ
私がもうすぐ朝から夕方まで仕事始めても夕方
家に帰れば息子と二人きり、旦那が夜帰ってきても
今までと変わらない育児家事になるんだろうな

もっと私よりきつい人いるけどこれくらいでって
思うけど、疲れるものは疲れるんだー!!!

コメント

🔰はじめてのママリ

お疲れ様です(´・ ・`)
家事が思うように進まないし
寝てる間に!て思うけど
物音ですぐ起きるし長く寝ないし。
お風呂だって子供産んでから
1度もゆっくり入ってないし。
疲れたーーーー!て全部投げ出して
1日中ダラダラ寝てたい!て
思っちゃう瞬間があります😭

ロータス

分かります!!
旦那に面倒みててもらっても結局泣いてこっちに頼ってくるから家事が進まない。
「どっちかしてよ」と訴えても「俺は仕事をして帰ってきてるんだ。家事育児はお前の仕事だろ」の一点張り。
そんな旦那に言うのも相手するのも疲れ子供の鳴き声にも疲れてしまいますよね…。

Mさんが仕事を初めて旦那さんに色々お願いしても「俺の方が労働時間が長い。お前の方が帰ってくるのが早いんだからやって当たり前」とか言いそうですね…。

なんで男は仕事を理由に育児家事を手伝おうとしないんでしょうね?(。´-д-)
「育児家事は女の仕事」だなんて考え古臭くてそこ触れるのも面倒ですよね┐(´д`)┌

なゆ

子育てをして思ったことは、家事育児より時間の区切りのある仕事の方が楽だということ!!

女も男のように外で働いて、家事育児を50:50にした時、男がどこまでできるか見てみたいものです(笑)

男はハッキリ言わないとわからない人間なので、こういうことで困っているので、ここは助けて欲しいときちんと伝えた方がいいと思います!

私は、1人目出産後、休みの日に一切手伝わないで子どもの面倒を見てもらい、ご飯を作らせて、掃除洗濯をさせて、旦那が仕事をしている間も一日中忙しいということをわからせました。