子育て・グッズ 布オムツを検討中で、実際に使っている方の外出時の経験を知りたいです。 布オムツ使ってる方いらっしゃいますか?? 産後、3ヶ月ほど、生活費がかなり乏しくなる計算でして。 ミルクは母乳でなければ必要になりますし。オムツくらい浮かせたいと、布オムツ検討してます。 実際に使われてる方いらしたら、外出時とかどうしてるかとか教えていただきたいです。 最終更新:2018年9月24日 お気に入り ミルク 母乳 産後 布オムツ 外出 生活費 チートス(5歳1ヶ月, 6歳, 13歳, 17歳, 18歳) コメント おかめ納豆 今はもう使っていないですが💦 生後1ヶ月から布オムツ育児してました! 遠い所へ出かける時だけ紙おむつ。 近場のスーパーなどは布オムツのまま連れて行ってましたよ😙 9月23日 チートス ありがとうございます☺️ 大変でしたか? 長女のとき、ちょっとだけしたのですが、モレとかがすごくて、大変だった記憶しかなくて。 9月23日 おかめ納豆 大変じゃなかったですよ🎶 私は布おむつでウンチ漏れ(おむつカバー内)しか経験したことがないので💦 漏れがあるようでしたら、布オムツの折り方も変えてみるといいかもしれないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ 9月23日 チートス なるほど! オムツ替えるタイミングとかは泣いたらとかですか? 紙おむつは線の色でわかりますけど😅 9月23日 おかめ納豆 泣いたら替えたり、私はちょこちょこ布オムツ覗いて出てたら替えてました😙 ちっさい時は1時間に1回は絶対かえてた気がします😌 9月23日 チートス 一時間に一回ですね💦💦 布おむつ自体はどれくらい用意されましたか? あと、おむつカバーは何枚くらいあればいいでしょうか? すみません、質問ばかりで😅 9月23日 おかめ納豆 輪オムツを50枚(何枚かはメルカリで安い未使用品とかも混じってます。笑) おむつカバー6枚 ライナー1箱 を、最初に買っておきました!! 最初はめちゃくちゃお金がかかりますよね(´×ω×`) 9月23日 チートス ライナーは、オムツの上に敷くやつですか? 9月24日 おかめ納豆 そうです!うんちの時便利でした! 9月24日 チートス なるほど!ありがとうございました❗参考にさせて、いただきます☺️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チートス
ありがとうございます☺️
大変でしたか?
長女のとき、ちょっとだけしたのですが、モレとかがすごくて、大変だった記憶しかなくて。
おかめ納豆
大変じゃなかったですよ🎶
私は布おむつでウンチ漏れ(おむつカバー内)しか経験したことがないので💦
漏れがあるようでしたら、布オムツの折り方も変えてみるといいかもしれないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
チートス
なるほど!
オムツ替えるタイミングとかは泣いたらとかですか?
紙おむつは線の色でわかりますけど😅
おかめ納豆
泣いたら替えたり、私はちょこちょこ布オムツ覗いて出てたら替えてました😙
ちっさい時は1時間に1回は絶対かえてた気がします😌
チートス
一時間に一回ですね💦💦
布おむつ自体はどれくらい用意されましたか?
あと、おむつカバーは何枚くらいあればいいでしょうか?
すみません、質問ばかりで😅
おかめ納豆
輪オムツを50枚(何枚かはメルカリで安い未使用品とかも混じってます。笑)
おむつカバー6枚
ライナー1箱
を、最初に買っておきました!!
最初はめちゃくちゃお金がかかりますよね(´×ω×`)
チートス
ライナーは、オムツの上に敷くやつですか?
おかめ納豆
そうです!うんちの時便利でした!
チートス
なるほど!ありがとうございました❗参考にさせて、いただきます☺️