※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布オムツ使ってるとオムツ外れるの早いって本当ですかね?3歳の息子がま…

布オムツ使ってるとオムツ外れるの早いって本当ですかね?3歳の息子がまだオムツ外れず、個人差あるのは承知の上で布オムツにしてトイトレ本腰入れようかな…と悩みます
体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳だとサイズないのでは?

手作りになると思います💦

布は確かにいいので3歳ならば、そのまま普通の綿のパンツ買ってもらす感じの方が割とすぐとれると思いますよ!

朝から15分起きにトイレ連れていって3日目でうちは取れましたよ

はじめてのママリ🔰

わざわざ布おむつを買わなくていいと思います。

今後使う予定のパンツと洋服で大丈夫です😃 要は気持ち悪さが続くことで、これならトイレでしたほうがいい!と思えるようになることが大切なので。
私も防水パンツとか買ってトイトレしましたが、要らなかったなと思いました。布おむつは使ったことないですが、きっとボトムに沁みますよね?

それなら、今後も使い続けられるパンツに洋服で大丈夫かと。あと、夜の間は防水シーツはお勧めです。パンツやパジャマは普通にしておけば気持ち悪い、けどお布団やマットレスにおねしょとなると処理が大変すぎるので。

はじめてのママリ

不快は覚えると思いますが3歳で布おむつ導入するなら6層のトレパンも大して変わらないです。
うちは布おむつの保育園でしたがトレパンデビューするとき、6層だとおむつと変わらないので3層にしてくださいと言われました。