※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
その他の疑問

『お見舞い返し?元気になったので、今度検診の帰りに夫の会社に顔を出し…

『お見舞い返し?』夫がとてもお世話になってる女性常務から、ツワリで入院してたときお花を頂きました。元気になったので、今度検診の帰りに夫の会社に顔を出して、順調なことを伝えたいと思います!その際、手ぶらじゃなくて、多少のお菓子は用意した方がいいですよね??
あまり気を使わせすぎるのもなんだなぁ…と。大掛かりな菓子折りじゃなくていいですかね?どんなもんでしょう。
とっても、サバサバした女性上司です!

コメント

ちょっとした箱に入ったお菓子の詰め合わせくらいは持っていきます😊

• maki

maki

ありがとうございます😊
    さすがに手ぶらはなんですよね。
    あまり仰々しくならない程度のお菓子用意します!!

• 9月23日
ty

大掛かりではなくても、順調であることの報告、お顔を見せてのお礼なので、お気持ち程度のお菓子で十分だと思います☝🏻

• maki

maki

ありがとうございます😊
    何か持って行くことでかえって気を使わせるのが嫌だったんですが、さすがに手ぶらじゃなんですし、少しだけ買って行ってみます(*^_^*)

• 9月23日
  • maki

maki

この話題のことではありませんが、プロフィール拝見させて頂きました。
    17年目の子供さんでしたか!おめでとうございます🎉
    私も現在妊娠している子が結婚10年目で第一子です。流産経験はありますが。私も長かったですが、更に長く待たれたんだなぁと思ったら、つい声をかけてしまいました😊

• 9月24日
  • ty

ty

ありがとうございます😊 特に妊活とかせず授かり、先生にも奇跡だね!って言われ、泣きました😭✨ なので、娘が本当に可愛くて、まさに宝物です💕

• 9月24日
  • maki

maki

えっ妊活してないんですね!それに驚きです!すごい!!
    私は10年間ほとんど治療三昧でしたので💦

• 9月24日
  • ty

ty

妊活されてのお子様ならなおさら宝ですね✨✨✨ これからも、無理なさらず大切になさってください😊

• 9月24日
みづたん

ちょっとしたお茶うけ程度でいいと思います☺️あとは小さめのメッセージカードとか添えてみたらいかがでしょうか。

• maki

maki

それはいいですね!💌
    描いてみます(*^_^*)

• 9月24日