コメント
一姫二太郎ママ
上の子が1歳7ヶ月の頃、下の子の産前産後の間、一時保育に行ってました。
初日はバイバイするときに大泣きでしたが、2回目からはニコニコで教室に入っていきました!
日中も寂しがることなく過ごせていたし、帰ってきてからもご機嫌で、一時保育を利用して本当によかったと思ってます。
知り合いの子は、行きたくない~と駄々をこねて大変だったと言っていたので、やはり子供の性格によりますね。
一姫二太郎ママ
上の子が1歳7ヶ月の頃、下の子の産前産後の間、一時保育に行ってました。
初日はバイバイするときに大泣きでしたが、2回目からはニコニコで教室に入っていきました!
日中も寂しがることなく過ごせていたし、帰ってきてからもご機嫌で、一時保育を利用して本当によかったと思ってます。
知り合いの子は、行きたくない~と駄々をこねて大変だったと言っていたので、やはり子供の性格によりますね。
「保育園」に関する質問
インフルエンザとコロナ大流行ですね😔😔 インスタで脳症の話ばっかり流れて来て怖いです💦💦 保育園、幼稚園、小学校に通ってるし 習い事は真ん中と上の子合わせて週5あります、、、 私や旦那も人数多い職場だし防ぎようがな…
保育園に子どもが行きながら働いているママさん、掃除機っていつかけてますか⁉︎ 4月から仕事復帰で保育園に行く予定なんですが、掃除機みんないつかけてるんだろうと気になってます。 朝早いとマンションなので近所迷惑な…
お昼寝が卒園までずっとある保育園なんて普通あるんですかね?😭 転園すべきか悩みます… だからみんな年中辺りになるとポツポツ転園し始め…常に定員割れしてるのかな…🫠 入園前にその辺りも確認すべきでした… さすが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショーン
お返事ありがとうございます^^
やっぱりその子の性格にもよりますよね。
しかし産後に一人で二人を見るのは自分が大丈夫かな、、と不安ですので
私も預けることにしました。
うちの子も嫌がらずに行ってくれれば良いのですが‥
一姫二太郎ママ
私は一人で二人見ることへの不安もありましたが、動きたい盛りの頃に、「下の子がいるからお部屋で過ごそうね」は可哀想だなと思って預けることにしました!
預けてみてお姉ちゃんのぐずりや夜泣きがひどくなってショーンさんが辛いと思えば、預けるのをやめてもいいと思います。
出産頑張ってくださいね✨
ショーン
本当にそれですよね!
入院中も夫に預けて、産後は実家へ‥と上の子にもかなりストレスをかけてしまってますが、少しでもお互いが一緒に安心して過ごす時間を大切にしてみます!
なんだかホッとしました☀️
ありがとうございます^^