※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

産後に上の子を保育園に預けた経験を教えてください。その時の子どもの様子について知りたいです。

産後に上の子をこども園、保育園に一時保育を利用した方教えて下さい。
その時期のこどもの様子(夜泣き、楽しんで行っていたなど)

コメント

一姫二太郎ママ

上の子が1歳7ヶ月の頃、下の子の産前産後の間、一時保育に行ってました。
初日はバイバイするときに大泣きでしたが、2回目からはニコニコで教室に入っていきました!
日中も寂しがることなく過ごせていたし、帰ってきてからもご機嫌で、一時保育を利用して本当によかったと思ってます。

知り合いの子は、行きたくない~と駄々をこねて大変だったと言っていたので、やはり子供の性格によりますね。

• ショーン

ショーン

お返事ありがとうございます^^
    やっぱりその子の性格にもよりますよね。
    しかし産後に一人で二人を見るのは自分が大丈夫かな、、と不安ですので
    私も預けることにしました。
    うちの子も嫌がらずに行ってくれれば良いのですが‥

• 10月17日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

私は一人で二人見ることへの不安もありましたが、動きたい盛りの頃に、「下の子がいるからお部屋で過ごそうね」は可哀想だなと思って預けることにしました!
    預けてみてお姉ちゃんのぐずりや夜泣きがひどくなってショーンさんが辛いと思えば、預けるのをやめてもいいと思います。

出産頑張ってくださいね✨

• 10月18日
  • ショーン

ショーン

本当にそれですよね!
    入院中も夫に預けて、産後は実家へ‥と上の子にもかなりストレスをかけてしまってますが、少しでもお互いが一緒に安心して過ごす時間を大切にしてみます!
    なんだかホッとしました☀️
    ありがとうございます^^

• 10月19日