※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優ちゃん+双子ママ
子育て・グッズ

双子のママさんに質問です。夜は赤ちゃんは寝てくれますか?自分の休息はとれていますか?

双子のママさんに質問です。
夜は赤ちゃんは寝てくれますか?
自分の休息はとれていますか?

コメント

sayo.i

こんにちは!
今、男の子の双子育児しています!3か月過ぎましたが、初めの1か月に比べると楽になりました❗

2ヶ月くらいまで完母でほぼ同時授乳にしてました!フットボール抱きです!二人にあげるには乳首が短かったため、メデラのニップル使ってました。
おっぱい飲むとそのまま寝ちゃうので、ゲップさせて自分も寝てでした!たまに寝られないようで、かべに寄っ掛かって寝たこともありました😅
2か月過ぎてから、夜はよく寝るようになりましたよ!2回くらい起きるだけになりました。初めは1時間半から2時間に1回は起きてました。

私は搾乳、ミルクにして休みの日は旦那もあげてくれるので少し休めてます!

同時に泣くと気が滅入りますが、今はよく笑うので癒されてます❗
大変ですが、頑張りましょう‼

• 優ちゃん+双子ママ

優ちゃん+双子ママ

コメントありがとうございます‼
    3ヶ月たつと笑うようになるんですね。二人で笑ったら本当に癒しですね(*^^*)
    正に今、一時間~二時間感覚で二人交互で起こされます(^^;
    ひとりで抱え込まず周りに協力してもらうことが大事ですね。
    あと二週間ほどで2ヶ月になるので、無理せずに頑張りたいと思います‼

• 12月25日
ポム

もうすぐ2カ月になるのですが、弟は11時から4時までぐっすり寝てくれる日が増えました☆
お兄ちゃんは、2時間おきに起きます(^_^;)
毎日、寝不足ですー(T_T)

• 優ちゃん+双子ママ

優ちゃん+双子ママ

コメントありがとうございます‼
    わかりますー❗本当に毎日寝不足ですよね(>_<)
    ひとりでもぐっすり寝てくれると助かりますよね✨
    寝る前にミルクがっつり飲ませてますかね⁉

• 12月25日
  • ポム

ポム

1日でいいから、夜にゆっくり寝たいです(^_^;)
    寝る前に母乳+ミルク100飲ませてます☆

• 12月25日
  • 優ちゃん+双子ママ

優ちゃん+双子ママ

本当にその気持ち良くわかります‼
    ミルク足しているんですね。
    私も今、50ccほど足してますがもう少し量を増やしてみたいと思います。
    ありがとうございました‼

• 12月26日