※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ*
妊娠・出産

妊娠中から骨盤ベルトを使ったことがある方、産後も使えるベルトのアドバイスがほしいです。腰痛や便秘の解消に効果があるか教えてください。

骨盤ケアについて!産後では無くて、妊娠中から骨盤のベルトつけてた方いますか?
腰痛、便秘の解消に骨盤のケア大事ってのを聞いて、ベルト購入を考えています。
出来れば産後も使える物だと尚良し!

骨盤ベルトについてのアドバイスや、
実際に使っていてコレ良かったよ!と言う物があれば教えて頂きたいです(o'ω'o)

コメント

なかじー

12周くらいから付けてます。
トコちゃんベルトⅡを購入しました。
昔から腰痛が酷かったのですが、着けてると楽になります。
トコちゃんベルトの付け方教室と言うのがあったのでそこに行き付け方を教えてもらいました。
私の通院してる病院でもトコちゃんベルトの貸し出し、着けたか講座をやってるみたいでした。

ひーこ*

なかじーさん☆
トコちゃんベルト!良く名前見かけるので気になってた一つです!

付け方教室なんてあるんですね‼︎うちの近くでもあるかなぁ…付け方習わないと難しいですかね?💦
貸し出してる病院もあるなら試せていいですね!
自分の通ってる病院にちょっと確認してみようと思います!
ありがとうございます!

ゆぅウサ

私は、もともと腰痛持ちだったので、妊娠中にお腹が大きくなるにつれ腰が痛くなって…

赤ちゃん本舗で、犬印本舗の「なが~く使えるマタニティベルト」を購入しました(*´∀`)ノ

産後も使えるものを探していて、店員さんに勧められました!付け方もその時に教えてもらえました。

産院でも検診の時に持っていったら、助産師さんにも付け方を教わったりしました!

産後の今も毎日付けています♪

ひーこ*

ゆぅウサさん☆
商品名嬉しいです!助かります!メモしました♪
近隣の赤ちゃん本舗は全部なくなってしまったので、他の赤ちゃん用品店まわって見てみます!

私も購入したら検診時に持って行ってみます!産院の看護師さんや助産師さんならきっと慣れてますよね(o'ω'o)
ありがとうございます!

poco

妊娠中はサボり気味でしたが、産後までずっとトコちゃんベルト使ってます!腰痛予防や、切迫予防にもしていたほうがいいらしいです☆

ひーこ*

腰痛予防だけじゃなく、切迫予防にもなるんですね!知らなかったです!
それを聞いたらますます買いに行かなくては‼︎
ありがとうございます!(o'ω'o)

ちゅん☺

私も初期からトコちゃんベルトⅡを購入しています。今はサボってつけてないですが(笑)トコちゃんベルトは産院でも薦められているものなので良いと思いますよ☆付け方はネットやYouTubeにも載っているので参考にしてみてください♪

ひーこ*

付け方、ネットでも調べれるんですね!それなら安心♪
動画なら尚分かり易そうですね!

ありがとうございます!