コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
4月入園ですか?
それならこれがスケジュールの資料になります!
今週から入所説明会が始まりますよ(♡´౪`♡)
4月入園ですか?
それならこれがスケジュールの資料になります!
今週から入所説明会が始まりますよ(♡´౪`♡)
「保育園」に関する質問
次男が0歳児から預けていて毎日ほとんど旦那が保育園送ってるのですがいまだに一度も泣いたことないらしくておもちゃに一目散で基本的に適当にバイバイされるようです😅 長男は1歳すぎてからだったから慣れるまでギャン泣…
ちぼじお使いの方、教えてください! 今メルシーポット使ってますが、保育園行き始めて洗礼受けて夜中鼻水で寝れなくて😭メルシーポットだとコンセントなので動いて逃げられると届かなくて大変です。 夜中ちぼじ検討してる…
保育園の転園って、普通に初めて保育園入るより倍率って高いですか? 1歳児クラスで4月から入ったのですが希望していた園は倍率がすごく高く落ちてしまいすごく遠いところになり送迎がすごく大変です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mizu
スケジュールまでありがとうございます!
参考にしますね!
でも1才で入れて仕事をしたい気もありますが、3才まで一緒にいてあげたい気持ちもあってまだ悩みちゅうなんです( ノД`)…
個人的な意見になりますが…
働かなくても生活が成り立つなら3歳まで一緒にいてあげるのも良いかなぁと思いますʕ •́؈•̀ ₎
もしくは、2歳で入れる…とか。
1歳って言葉を喋るようになったり、歩いたり、走ったり…ジャンプができるようになったり!
凄く変化のある時期です。
そばで初めてできた瞬間を共有できるのも楽しみの1つなので…
逆に2歳頃ってイヤイヤ期だったりして😫
大変な事が増えてたまには息抜きしたくなるかも?
そしたら2歳で保育園入れたらいいと思います☺️
必要性が今は無いなら、保育園に無理に入れなくてもいいかも知れませんね(♡´౪`♡)
私も3歳まで一緒にいてあげたかったのですが…
来年から入園予定ですʕ •́؈•̀ ₎
mizu
お返事ありがとうございます!
まだ一人めだし今のとこはなんとか旦那の給料だけでやってけそうなので3才から考えます!
2人目がで来たらときは考えようかなぁっと思いました!
ありがとうございます(^ー^)