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らいおん
子育て・グッズ

①今日の離乳食、量は適切でしょうか? ②明日の離乳食にじゃがいも追加、バランスは大丈夫? ③とろみやお出汁はいつから使うべき? ④新しい食材のペースは? ⑤余った離乳食の保存方法は?

離乳食初期(開始して20日目)です。
いくつか質問させてください!

①今日のメニューが
10倍粥小さじ3、かぼちゃ小さじ2、小松菜小さじ1、豆腐小さじ2だったんですがあげすぎでしょうか?

②明日はじゃがいもをはじめてあげてみようかなと思うんですが、①のメニューにプラスして大丈夫だと思いますか?何か他を減らしたほうがいいでしょうか。

③とろみやお出汁はいつ頃から使ったほうがいいのでしょうか?

④みなさんはどれくらいのペースで新しい食材あげてますか?

⑤フリージングして余ったものはどうしてますか?

多くてすみません💦
答えられる範囲で結構なのでよろしくおねがいします(^^)

コメント

はっぱ

食べるならいいと思いますが、わたしは新しいのを上げるときは他は減らしたりしてました^ ^

出汁は昆布だしなら離乳食開始と同時に使ってました^ ^
もちろん自分で出汁をとってました^ ^
とろみも初期から片栗粉使ってます^ ^

新しい食材は初めの頃は週に3種類増やしてく感じでした!

わたしは1週間ぶん献立たててからフリージングしてるので余ることはほぼないですが、余った場合は捨ててます😅

  • らいおん

    らいおん

    ありがとうございます!

    豆腐を減らしてじゃがいもあげてみようと思います!

    最初から出汁あげてたんですねー!
    しかもご自分で!!
    すごいです😍
    市販のものに頼る気満々でいました(笑)

    • 9月23日