5か月の男の子が抱っこ中に激しく動くことについて相談中。元気なだけか、病気のサインか気になる。同じ経験の方いますか?
生後5か月の男の子です。
最近抱っこをするとおしりを突き出して足を使ってよじ登ってきます。また、上半身を反ってイナバウアーみたいにもなります。
元気なだけですかね?抱っこが嫌とか、病気とか、何かのサインですかね?💦
もともと抱っこ中も大人しくなくキョロキョロしたり暴れたりする子だったんですが、最近は激しすぎます💦
子育てサロンとかで見かける子はみんな大人しくママに抱っこされてて、抱っこのまま寝たりしてるのに、あまりにも違い過ぎて(;ω;)
同じような方いますか?(´・ω・)
- かすみ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
hiro
上半身反ったりしてましたよ(笑)
周りの音が気になってるだけだと思います😊
退会ユーザー
うち下の子もそんな感じです。
背中を剃るのは、上の子もしていたので、まだまだ力の入れ加減が分からなくて、そってしまうのかなぁ🤔と心配はしていませんでしたが…
下の子の暴れ具合と言ったら…。
よじ登るし、必ず外側?おもて?を向きたがります。全く、ピトッとくっついてくれません😂色々な音や刺激に敏感で、そちらが気になるんでしょうか…。
おっぱい飲むときも手足バタバタ…😭とにかく落ち着きがないです。
なんの解決にもなってないですが、同じような状況だったので、コメントさせてもらいました。
落ち着いた赤ちゃん見ると、心配になりますよね😭
-
かすみ
全く一緒です💦サロンに行ってもみんな寝転がっておもちゃで遊んだり寝てるのに、うちだけはしゃいだり泣いたり😵
同じような方がいてよかったです😭✨
人より元気が有り余ってると思っていいんですかね(;ω;)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します!
まだママリを見ていたら、教えて欲しいのですが、その後お子さんの抱っこ具合は変わりましたか?
息子も同じ感じでして😅
かすみ
そうなんですね!いろんなことに興味があるって良い事ですもんね!
同じ方がいてよかったです😭✨