コメント

♡じゃじゃ丸♡
お腹の張り・痛み・出血などがあったとき受診し、子宮頸管の長さや張りの頻度などで切迫早産と診断されたら入院になる場合があります!
切迫早産でも張り止めのんで、自宅安静もあります!

彩羅ママ
私は35週で入院しました!
流れ的には、子宮口が開いてきていて5分感覚で張りが来ていたからだった気がします❗
-
まま
コメントありがとうござます💓
出産間近で入院になられたんですね!
始めての出産なので色々心配で😂💦- 9月23日
-
彩羅ママ
わかります!
私もわからないことだらけと心配性でめっちゃ産院の助産師に電話して聞いてました(笑)
頑張って下さいね💕- 9月23日
-
まま
ありがとうござます😊がんばります!!💓
- 9月23日

よっしー
24wに冷や汗が出るほどの規則的な張りと腹痛で受診したら切迫で即入院でした😓💦
準備しに帰ることも許されませんでした💦
-
まま
帰ることもダメなんですね😭💦
ちなみにどのぐらい入院されたんですか?😭失礼だったらすみません💦- 9月23日
-
よっしー
帰る以前に歩くことも禁止でした💦
2ヶ月半入院しました😭💦
最初は1週間と言われてたのですが点滴抜いたらすぐにまた張ったりしたので退院出来ませんでした~💦- 9月23日
-
まま
2ヶ月も!!歩くこともダメなんですね💦💦
コメントありがとうござます😭✨- 9月23日

つなごはん
私の経験ですが…34週のときに軽い出血があって、診察をしてもらったら、お腹が張りすぎてるということで帰れずそのまま入院となりました。
事前に出産準備をしていたので、入院の荷物とかはまとめてあったこともあり、そこまでバタバタはしませんでしたが、本当にいきなり「はい今から入院してね。これからのこと説明するから。」って感じでした💦
出血以外、体の不調もなく元気なつもりだったので、まさか自分が切迫早産になるとは思わなかったです(´Д` )
えりさん体調大丈夫ですか?
なにか少しでも異変があればすぐ先生に診てもらってくださいね!
もし入院になったとしても、病院にいれば看護師さんも先生もいるので安心です!
-
まま
沢山の経験を教えてください心強すぎます😭💓
何かあったら先生にすぐ相談します!!- 9月23日

けい
はじめまして✨
今切迫早産で、自宅安静中です。
入院になるのは、病院によるとは思いますが
・子宮頸管の長さが2.5センチ以下
・膣の炎症
・週数に対してのお腹の張りの頻度
・出血
・子宮口の開き具合
とかですかね⁇
私ははじめは子宮頸管とかに異常はなかったですが、お腹の張りが微妙にあったので、とりあえず自宅安静でした。
でも、27週の時に炎症と張りが酷くなったのとで、子宮頸管は2.8センチでしたが、炎症と張りで即入院。
点滴はせず、服薬のみで2週間後に退院、今は子宮頸管は2.6センチですが、張りと炎症が引いたので、服薬しながら自宅安静です。
私も切迫早産が怖くて色々調べていましたが、病院によって対応がそれぞれなので、とりあえず張りが気になった時や症状がなくても、健診の時など先生に子宮頸管の長さは大丈夫か等相談してみてはいかがでしょうか^_^
長々と失礼しました💦
-
まま
沢山ありがとうござます😭💓💓
しかも、詳しく😭
すごく参考になりました!!- 9月23日
まま
最近張りとたまにキリキリ痛む時があって😭
次の検診で相談してみます!