切迫流産で安静中で腰が痛い。抱き枕で対策中。寝たきりがいい?出血は初日以外なし。腰痛の対処法は?
切迫流産の診断で一週間安静にするように診断書もらいました。なるべく寝たきりの状態で過ごしているので、腰が痛くて痛くてたまりません😿まだ3日目です、、、
どれぐらい安静にといわれるとわからないのでトイレとご飯以外は寝転んでいます。
みなさんはこの腰痛どうやってマシにしましたか?今日からは抱き枕をお尻の下にひいたりして工夫してますがほんとに腰がいたすぎて、お腹が痛いのに気付けないような気がします😿出血は初日以外ありませんがやっぱり寝たきりの方がよいですよね?
- まこと(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
骨盤ベルトとかしてみては?
あとは、アンメルツ塗ったり妊婦でも使える湿布はったりですね。

もん
私も最初から11週目くらいまで切迫流産の診断をされました!
寝たきりだしコシも痛くなるし首肩身体中とにかくだるいし血が巡らないせいかムズムズ病で気持ち悪くてねれなくなったりありました(><)
今はとにかく耐えるしかないです(><)
お風呂も二日に一回五分以内
トイレも極力我慢してました(><)
精神的にも身体もこれからもっときつくなってくるとは思いますが
赤ちゃんの生命力を信じて乗り切りましょう!!
-
まこと
とにかく腰が痛すぎてつらいです😿これで赤ちゃんが無事ならいいんですが、心配で心配で精神的にもやられますね😿
お風呂も毎日はよくないんですよね😭安静がんばります!- 9月23日
まこと
妊婦でもつかえる湿布買って来てもらいます😿ありがとうございます!