※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがしんどすぎて、辛すぎます😭😭先週産婦人科で、しんどかったらい…

つわりがしんどすぎて、辛すぎます😭😭
先週産婦人科で、しんどかったらいつでも点滴に来てねと言われました。
ケトン体とかは調べてないし、そういう説明もされなかったので言えばしてくれるってことなんですかね?
点滴して少し楽になった方いますか?
嘔吐はないけどムカムカとめまいって感じです
匂いつわりと唾液つわり?もあって口の中苦いのと、空腹になると吐き気が増します。けど何も食べたくないし食べれそうなものもわからずです。
水飲んでも口の中余計に苦くなるしであまり飲めてません💦

1人目のときは7週くらいに1,2日めちゃくちゃにしんどい日があって、その後1週間くらいもしんどくてそっからは仕事はたまにしか行けてなかったけど何かと食べれてたので(ハンバーグ弁当とか食べてました)今回つわりのしんどさについていけてません😣💦
前回はピークっていうピークがいつだったのかわからなかったですが、今回8〜10週くらいでピークくるのかなと思うと、さらにしんどいの!?と不安でしかたないです。
ピークなかった人いますか?やはりありますかね

コメント

ママリ

つわりしんどいですよね…🥲💦
尿検査しましたか???してたらケトン体の検査もしてそうですが、気になるなら伝えた方が良いと思います💦つわりの点滴お願いしたらしてくれてました!

上の子の時にほんとに何も飲食できなくて毎日点滴に3時間ほど通ってました(吐きながら運転して😂)が吐きながらでも、点滴してる時は少し寝れたりしましたよ!🤝
水を飲めない分脱水などにならないようせめて点滴して補ってた感じです🥲…
おしっことか臭くないですか???(ケトン体特有のにおいがします)
1人目の時はケトン体4+で入院しましたが12週くらいで退院した記憶です😖!
(ピークと言うピークはありませんでした)

それに比べて下の子の時は気持ち悪いけど少しでも口にできてて、ケトン体も少し出たけど点滴数回であとはプリンペランやツムラの漢方を出してもらい、奇跡的に漢方が効いて飲んで寝てました💦💦
もし可能ならお薬も出してもらうと気持ち違うかもしれません😭私も辛さわかるので無理せずに過ごしてくださいね💦

k

妊婦検査のとき尿を毎回取りませんか?🤔
尿でケトン体が分かるので毎回調べてはいると思います!(異常がなければ何も言われなかったです💦)
私も食べても食べなくても常に胃がムカムカ、ピークの時はたまに吐いていて、においつわりと口の中の気持ち悪さもありました😭
先生に、胃の中が空っぽだと吐き気が強くなると言われたのでとりあえずゼリーとか少しでも胃に入れてました💦
私の場合、キンキンに冷えたももゼリーとイオンウォーターなら口にできました。
ピーク(7〜9週くらい)時はケトン体1+出ましたが、このくらいだと点滴はしてもしなくてもいいらしくて(2+とか3+あたりからするようです)、私の場合、水分は何とか取れたので結局しなかったのですが、、
貧血もあったのでフラフラで、病院行くのも辛かったので何とか飲み食いできるものを探して生きていた感じです😭
水分も一切取れないとかだと、点滴はしたほうがいいかもですね😣💦