コメント
3人ママ☆
旦那は息子が産まれて、『一人っ子で良いね、色んな習い事させてあげれるしね😄』って感じでした💦
私は育児に仕事復帰に更に旦那が転勤で多忙になりほぼ家にいなくて、二人目を考える余裕がなく、一人っ子で良いかなと思ってました。でも近所のママ友が二人目を出産して兄弟で遊んでるのを見てるうちに、二人目いたら、どんな感じになるんだろうと考えるようになりました❗二人目を産むならば何歳までに産みたいななど考えだし…
旦那にそれを話したら、ずっと『うーん😵』って感じでした💦何度か私の気持ちを話して、一応協力してくれるようになりました✨でも息子だけでも良いなと思ってるとは思います😅
そら
我が家もです。
2人目欲しいのに、かなり辛いですよね。
兄弟作ってあげたいって言っても、
嫌いいや!って。
今、私も、それで悩んでます。
周りが2人目産まれるのを見てると、羨ましすぎて辛いですよね。
諦めるしかないのかなっと思うけど、中々、気持ちの整理つかないですね。
お互い辛いですが、気持ちの整理…頑張りましょうね。
-
ぬん
コメントありがとうございます。
同じですね。この気持ちをどう整理すれば落ち着かせられるのか…。
欲しいけどあまりしつこくも言えないし…😭
いつかスッキリする日が来るのを心待ちにしてます😭- 9月23日
ぬん
コメントありがとうございます。
何度か話してみてるんですがあまりいい返事を貰えず😂懲りずに話したいですがあまり乗り気でないのに話ばかりしても如何なものかと思っていて😭難しい問題です💦