※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

ミルクのタイミングで離乳食を食べさせてるママさん、ちゃんと食べてくれますか??お腹が空きすぎてグズったりしないですか??

ミルクのタイミングで離乳食を食べさせてるママさん、ちゃんと食べてくれますか??お腹が空きすぎてグズったりしないですか??

コメント

悠乃汰

ぐずります!!
特に2回目は🙄
でもご飯を食べるのは楽しいって思わせないと離乳食の進みも遅くなるってこの前検診の時に言われたので、ご飯をあげる時は絶対に叱らず、とにかく褒めて楽しそうにしてあげたら少しぐずりもマシになりましたよ🤗

ふー

最初ミルクの時間にあげようと頑張ってましたがぐずって仕方なかったので

30分早くしたり
ミルク半分あげてから離乳食あげてミルク残りみたいな
感じであげてるうちにぐずらなくなりました

ゆん

うちはちゃんと食べてくれますが、ちょうど眠い時間が重なると泣いちゃってダメですね😅 それで何回か中断して起きた時食べさせた事はあります!
あと、どうしてもお腹すいて機嫌悪く食べてくれないような時はミルクあげちゃってます(>_<;)