友人の1.5次会参加について悩んでいます。3ヶ月後の出産後、子供を連れていくか迷っています。友人は一緒にと言ってくれていますが、みなさんはどうしますか?3ヶ月前後のお子さんを連れて参加した経験がありますか?場所は車で1時間半くらいです。
友人の1.5次会参加について悩んでいます💦
その頃には出産して3ヶ月後になるので、私は是非参加したいと思います。
しかし、生後3ヶ月の子供を連れていくか、旦那に預けるかで迷っています。
場所は自宅から車で片道1時間半くらいのところです。
友人は是非一緒にと言ってくれていますが、みなさんならどうされますか?💦
実際3ヶ月前後のお子さんをつれて披露宴等に参加されたことある方いらっしゃいますか?💦
- ゆかり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
3103
先週結婚式に参加しました🙌🏻
私は家族でだったのですが1人で行くのなら大変だろうと思います😓私なら預けて行きます😅
息子love
3ヶ月のあかちゃんを連れて行くのは大変なような気がします💦人も多いしお酒の席だと…しかも往復移動や滞在時間考えるとあんまりおススメできないです😩あたしなら我慢してまたの機会にすると思います。
私今もうすぐ3ヶ月になるあかちゃんを育ててますが、毎日が大変です💦😰一人で遠出に連れて行くの大変です😓💦💦
あかちゃん生まれてから3ヶ月たって、ママも馴れたり、旦那さんも子育てに馴れてくれて、安心して長い時間預けれるなら行ってもいいかとは思いますが…あたしなら不安で落ち着いて1.5次会を楽しめないかもしれません💦
その時の状況で参加、不参加決めるとかの方がいいような気がします
-
ゆかり
やはりちょっと無理がありますよね😥
友人は高校の同級生で、私の結婚式にも参列してくれていて、私も是非友人の1.5次会に参加したいと思っています。
子供は旦那に預けるのが良さそうですね💦
産まれる前からわかっていることなので、旦那には産まれたら預けるために積極的に育児に参加してもらおうと思います!- 9月23日
ふーたす
子供がいたらそっちばかり気になってしまうので、わたしなら旦那に預けます🙄✨
往復3時間は負担になっちゃいそうですし💦
-
ゆかり
やはりそうですよね💦
旦那に預けられるように産まれたら積極的に育児に参加してもらおうと思います(^_^)- 9月23日
おもち
私なら預けます!
もうすぐ4ヶ月なのですが、やはり長時間お出かけはキツイですね😅
預けて整体とか美容院とかで3時間くらい余裕だし、ミルク飲むならもう全然半日くらい大丈夫だと思いますよ(*⌒▽⌒*)
-
ゆかり
そうですよね〜^^;
ミルク飲んでくれると良いのですか💦
旦那に預ける方向でいきたいと思います!- 9月23日
ちゃそ
連れていく選択肢はないですね😭
人が多いと赤ちゃんも疲れちゃうし、自分も全然楽しめないと思います😱
どうしても行きたい友人なら、旦那か実母に預けて行きます😊
-
ゆかり
ありがとうございます!
やはり旦那に預けるようにしたいと思います(^_^)- 9月23日
ゆかり
友人は気を使ってなのか旦那も是非といってはくれました(^_^;)
旦那と友人は何度も食事したりしてるので一緒に参加という事も考えてはいるんですが、でもやっぱりどうなのかな〜と考えてしまいます💦
やはり一人で行くなら預けた方が良いですよね(T_T)