コメント
怪獣使い
私も編み物のイメージですが出来ないので縫い物に…笑
あとはスタイ、帽子、ミトンとかです!
退会ユーザー
私も編みましたよ~!
編み物好きなのでかぎ針でモチーフを100個以上作って全て繋ぎ合わせました!とっても満足の出来でした!
だけど、ひょえーっっっ!
モチーフ模様に穴があいているのですが、息子が手を入れて抜けなくなり 何度も繰り返すうちにお包み嫌いになってしまいました・・・。
今では私の膝掛けです(笑)
でも頂いたお包みは使っているので、きっとお包みは使うはずですよ!頑張って下さいね♡
-
Marchan
わたしもモチーフ繋げるおくるみ考えてたんです!可愛いですよねー^_^でもそんな事もあるんですね、、ガーゼ素材とかの縫ったものの方が良いのかな、、検討します!
- 12月25日
cocochan
私も4月産まれの娘用に、冬用に毛糸のおくるみ編みました!5月はさすがに毛糸のおくるみは使わなかったですねー。なので、今から使うつもりです。その他毛糸のガラガラ、ミトン、オーガニックコットンの帽子、ベストを編みましたよ!あとはガーゼのスタイ。ガラガラは今でも気に入ってくれてます!帽子は結局使わなかった😢ミトンも使うかどうか怪しいです😅今思うと、レッグウォーマーとかニット帽を編めばよかったかな、と思いました!
-
Marchan
来年に向けたものを作るのも良いですね!なるほどなるほど!
ニット帽とかも素敵ですね!絶対可愛い〜〜♡色々検討します^_^- 12月25日
ゆうママ
うちは5月生まれですが
おくるみは一枚用意して
あとは退院の時に病院からプレゼントおくるみいただきましたが
退院の時に使用したくらいで7ヶ月になる現在まで使いませんでした
ですが、あたしは不器用で手作りできないんですけど
アイデアだけは湧くので(笑)
レース編みのおくるみ
またはバスタオルを利用し縁取りに刺繍したりしたら
かわいいような気がします
あと
毛糸だと母が息子にベストを編んでくれました❗️
毛糸のベストって赤ちゃんに似合いますょ❤️
-
Marchan
毛糸のベストもいいですね!めっちゃ可愛いと思います^_^赤ちゃんの小物ってたまらなく可愛いですよねー!色々検討します^_^
- 12月25日
退会ユーザー
今年の5月の頭に娘を出産しましたが、普通に暑くて大人は半袖で過ごせる位でした(。´Д⊂)なので、毛糸のおくるみなどは必要ないかと思います!!寒くても薄目の膝掛けなどで十分です(。>д<)なので
産まれてから半年くらいで冬になるのでその時期に使えるベストや帽子はいかがですか!?
-
Marchan
ですよね、絶対暑いですね、、来年の冬くらいに使えるものの方が良さそうですね。そっちの方向で検討してみます♡ありがとうございます!
- 12月25日
カボチャ
私の子供は五月の始め生まれです😀北陸に住んでるので、五月の始めは朝晩冷えてた記臆があります。
その時は毛布で包んだりしてたので毛糸のおくるみ素敵ですね(*^^*)
日中は暑くてコットン素材のおくるみ使ってましたが…(^_^;)
私は手作りは苦手ですが、最近フリマアプリでトンガリ帽子を作ってもらいました!
-
Marchan
北陸だと確かにまだ冷える時期かもしれないですね!こちらは割と暖かい気候の地域なのでやっぱりおくるみは暑いかなぁ、、あったとしてもコットン素材の方がいいかもですね。毛糸の帽子も可愛いなぁと思ってきました♡ありがとうございます!
- 12月25日
Marchan
私編み物よりも縫い物の方が苦手で、、(笑)でもガーゼ素材の方が時期的には良いですよねー、、
怪獣使い
逆ですね!笑
編み物出来るのは羨ましいです(*^^*)
サマーニットとかもあるのでそういう毛糸で編んでみてもいいかも!
毛糸の種類に詳しくないんですが…(´・_・`)
おくるみは使うって聞くので私も用意しますよ☆
Marchan
わたしは縫い物ができるのが羨ましいです!無い物ねだりですね(笑)
サマーニットっぽい素材のコットンの毛糸とかもありますよね!それだと汗かいても吸収が良くて良さそうですね!検討してみます♪