母乳育児中で乳首が痛いです。赤ちゃんの手や母乳パッドが痛みやかゆみを引き起こします。肌が敏感で弱いため、皮膚トラブルがあります。皆さんはどうしていますか?
母乳育児中ですが、乳首に物が触れるだけでも痛いです。
普通はそんなに痛くないのでしょうか❓
授乳する際に赤ちゃんの手がおっぱいに触れて痛かったです。
授乳キャミを着てますが、母乳パッド当てると皮膚がチクチクと痛みと痒みが酷いためガーゼ当ててます。元々肌がかなり敏感で弱く、産後入院中に搾乳してたら乳輪周りの薄皮が剥けて、助産師さんからも肌弱いねと言われていました。
みなさんどうしてますか❓
- はじめてのママリ
コメント
ほのち
私もそうでした💦
なのでメデラの保護カバーつけてました。
りんご
私も1人目の時は乳首はいたいし、母乳パッドはかぶれるしで、ガーゼやタオルをあててました。あと保護器を使ったり、ランシノーなどの軟膏をぬったりしてました😣
-
はじめてのママリ
やっぱりガーゼやタオル当てるんですね‼️いつまで当ててました❓
服着るときに胸が異様に盛り上がっちゃうのでどうしたものかとおもいまして(o^^o)- 9月23日
-
りんご
私は4ヶ月くらいで当てなくても痛くない感じにはなりました👌🏻
胸が盛り上がる感じ、分かりますーっ!なんか、他の人が見たら、胸が小さいから何か入れてると思われるんじゃないかと、変に気にしちゃってました😂- 9月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
希望が湧いてきました❤️頑張ります❣️
分かります‼️笑
服のタイプによっては見た目、絶対なんか詰めてるだろ‥って思われてそうで気になりますょね^_^- 9月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私が珍しいのかと思いました(o^^o)
私も使ってました‼️だいぶ違いますょね❤️