※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後18日の女の子が、完ミで育てています。100以上飲んだ後は起きてしまい、母乳をあげるときは過剰摂取になるか心配です。寝るときは50で寝ることもあります。

生後18日の女の子なのですが、完ミで育ててます。
100作って全部飲んだとしても一時間後とかに起きてしまいます。おしゃぶりもダメでオムツは変えてるのですがギャン泣き。仕方なく母乳あげてるのですが100以上あげたらあげすぎですよね?
飲まない時は50とかで寝てしまいます。

コメント

newmoon

18日だと100もあげればもうお腹ぱんぱんだと思いますよ💦
飲みすぎて苦しくて泣いていたり、抱っこして欲しくて泣いてることもあると思います❗️
新生児はほとんど寝てると言われることが多いですが、うちの娘はほとんど寝ずに抱っこせがんで泣く子でした😂

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね💦
    やっぱり子供によってなんですね😞

• 9月23日
  • newmoon

newmoon

抱っこして泣き止みますか❓
    泣き止むようならママ大変ですがひたすら抱っこしてあげてください😊

• 9月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

泣き止む時もあるのですが口をパクパクさせて腕をおっぱいだと思って舐めてきます😂
    その時はおっぱいあげてるのですが途中怒ったような声で乳首から離れてまた泣いての繰り返しです😞
    私自身、寝不足で仕方ないのは分かってるんですがストレスになってきてしまい、どうしたら寝てくれるのか調べておくるみ発見したので今日やってみようと思います!

• 9月23日