

もきゅ
材料
ミックス野菜
豚の切り落とし肉
塩胡椒
油
シャンタン
オイスターソース
①豚肉に塩胡椒を軽く振っておく
②フライパンに油をひき、豚肉を焼く
③野菜投入
④シャンタンを大さじ1くらい投入
⑤野菜と肉がだいたい炒まったらオイスターソースを混ぜてひとまわし入れ炒めて完成。
シャンタン最強です(笑)

みほ
豚肉(バラ肉が好きです!)
野菜(余ってるもの)
キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・人参etc
テキトーにお肉と野菜を塩胡椒して炒めます!!笑
中華味の素・酒・みりん・醤油・おろしにんにく少しを合わせ調味料として作り、ぶっかけて炒めて最後にごま油回して出来上がりです!

ひー
モヤシ、豚バラ、ニラ、を炒めガラスープで味付けして
最後に胡麻油をかけさっと炒める
簡単で美味しいです!

🥂🐰🌙
豚肉(特にこだわりはないので適当に安い肉で…)
キャベツ、もやし、人参、たまねぎ、ピーマン
シャンタン
塩コショウ
油を引いて一口大に切った豚肉を炒めて、火が通ったら日が通りにくい野菜から炒めて、塩コショウを軽く振ってシャンタンを適当に入れて味付けして出来上がりです!!
シャンタンがあれば味付けの失敗がないのでシャンタン様々です🙇笑
コメント