※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

切開を縫った傷口の変化に不安。膣の違和感や黄色い色。一ヶ月検診まで心配。体験談を聞きたい。

溶ける糸で切開を縫った方産後20日前後の傷口の変化?どんな感じでしたか?違和感があったとか…私は膣をキュッとすると違和感があります、消毒のペーパーを当てると黄色いような色をしていたりします。一ヶ月検診まで色々と不安です(;_;)よければお話聞かせてください😢

コメント

エリチン

私も同じような感じがありましたが、1ヶ月過ぎてくらいからだんだんなくなりましたよ☆

カザハナ

不安になりますよね…
私も1ヶ月くらいは同じ感じの違和感ありました。キズ口も引きつる感じで痛かったです(T ^ T)落ち着くまで案外時間が掛かりました。だんだんと良くなってくると思いますよ(*^_^*)

ppp

溶ける糸でしたが、退院時に抜糸されました。

怖かったので、抜糸するんですか?って伺ったら、しなくてもいいけど、そのまま退院しても結局抜糸して下さいって来るよ〜って言われましたf^_^;)

違和感あるようですねf^_^;)

気になるようでしたら抜糸してもらうといいかもですね!

bunnybunny

私も退院の時に抜糸してもらいました。
抜糸は痛かったですがその後かなり楽になりましたよ☆
突っ張りが無くなってトイレも行きやすいし産後5日で自転車も乗っていました(*^^*)

♡

皆さんコメントありがとうございます😭悪露の黄色いのがついてるのか傷口からの膿なのか分からず…20日経って急に来た違和感に不安を感じていました💧
気にしないように生活します(;_;)