コメント
みー
6ヶ月ごろからほとんどやらないようになり、
今では消毒目的ではなく乾燥させるためにたまーに使うぐらいになりました
とろろ
離乳食始めた6ヶ月半からです( ˊᵕˋ )
-
うさこ
ご返信ありがとうございます!離乳食の食器は煮沸しませんもんね!私もそろそろ離乳食開始しようと思ってますので、煮沸もやめてみます!ありがとうございます!
- 9月23日
まこ
うちも母乳メインの混合です!
使い始める前に1回煮沸消毒して、その後は3.4回使ったら消毒するぐらいで基本洗うだけです😅哺乳類は3ヶ月に入ってから使い始めました!自分の手も舐めまくってるし上の子達が指入れたり…なので哺乳類だけ消毒してもあまり意味ないかなとズボラな考えです😅
上の子達もそんな感じでした
-
うさこ
ご返信ありがとうございます!たしかにめっちゃ指しゃぶりしてるので、消毒も何もないですよね😅煮沸もそろそら終わろうと思います!ありがとうございます!!
- 9月23日
うさこ
ご返信ありがとうございます!!煮沸しなくても大丈夫なんですね!わたしもそろそろやめてみようと思います!ちなみに哺乳瓶洗ったあとはどのように乾かしていますか??乾燥機などですか??
みー
うちもレンジ消毒のやつを使ってまして
洗ったあとはその入れ物に入れてます
なので、乾燥のためにたまーにレンチンしてます😉
今でもフォローアップ飲んでるのでそんな感じで使ってます💡
うさこ
そうなんですね!!
わかりました!私も少しずつ煮沸なしてやってみます!ありがとうございます!!!