※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

息子が怒るとなかなか泣きやまず、最近2日連続でつらい。寝るために1時間抱っこしても泣き疲れることも。何もなくても泣くのは月齢相応だが、つらい。

もうすぐ4ヶ月になる息子が一度怒るとなかなか泣きやみません。
オムツ替えておっぱいあげて。昨日は抱っこして1時間ほどで泣き疲れたのか寝れました。
このぐらいの月例だと何もなくても泣くというのはわかっているつもりですがここ2日連続でつらいです😭

コメント

miro

赤ちゃんて泣いて10秒でなんで泣いてたかわからなくなるって聞いたことありますよ(笑)
なんか気分変えてあげると良いかもしれません。うちわで扇いであげるとか、気になる音を鳴らしてあげるとか、口をインディアン?みたいにパー🖐で「アワワワワワ」ってしてあげたり💡
外の風に当たるだけで「あれ?」って気がまぎれることもありますよ😊

YouTubeとかで泣き止みムービーとかもあるので参っちゃう前に頼りましょ!
多少は便利なもの使っていかないとしんどいですよ😵

• はるまま

はるまま

ありがとうございます😭
    参考になりました!うちわやったことなかったのでやってみます!

• 9月23日
  • miro

miro

そういえばうちわの骨組みに爪を立てて左右にガリガリ?して音を出すと赤ちゃんが笑うらしいです🤔
    テレビでスタジオアリスの取材してた時にみたスタッフさんの技です。
    うちの子は無表情でしたがじっと見つめてましたよ💡

今の時期だけだとか、赤ちゃんは泣くものだとか思っていてもずっと泣かれているとしんどいですよね😑💨
    息子さん泣き止んでくれますように😌

• 9月23日
  • はるまま

はるまま

そうなんですね!これまた初知りです!!😳
    試します!!

ありがとうございます!頑張ります!!

• 9月23日