※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

お餞別についてアドバイスお願いします💦前に住んでいたアパートで仲良く…

お餞別についてアドバイスお願いします💦

前に住んでいたアパートで仲良くなった方が他府県に引っ越すことになりました。その方とは私が引っ越す前に(私は市内に引っ越しました)1度家にお邪魔させてもらい、その後はたまにLINEするくらいの仲です。

ランチの計画を立てていたのですが、子供が風邪をひいてしまったので行けなくなり、もう引っ越すまでに時間がないので、少しだけお会いすることになりました。

その時にお餞別を渡すべきかどうか迷っています。
荷物になるだろうし、渡すにしても何をしていいか分からないし、かえって気を遣わせるかなぁ?と思います😣

ちなみに私が引っ越す時はハンカチを渡し、向こうからは子供の絵本とお菓子をいただきました。

皆さんなら何かお渡ししますか?

コメント

チシャ猫

私が引っ越したときは赤ちゃん用にBFくれました😊
離乳食すぐには作れず助かりました。

お子さんがいるならやっぱり引っ越し中退屈しないおもちゃやお菓子は嬉しいかと🤔

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます!

すごい気のきくお友達ですね😊
    お子さんは4歳なので何か暇潰しになるようなおもちゃにしたいと思います✨

• 9月23日