※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ことみ*
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きない場合、授乳を起こす必要はありませんか?

こんばんは!
もうすぐ3ヶ月の男の子がいます୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
昨夜20時くらいに授乳して、21時くらいには寝て、今(4時15分)も起きずにずっと寝てます!
起こして授乳した方がいいんでしょうか?

コメント

rin&koto&chihaママ

体重増えてれば起こさなくてもいいという先生と最低4時間おきに添い乳でもいいから飲ませなさいという先生がいます。うちのも起こさなければ寝てましたが日中あそびのみが始まって体重の増えがいまいち、母乳量減らしたくないのもあって夜間授乳してました(。・ω・。)

• *ことみ*

*ことみ*

結局起こすことなく10時間も眠ってました(っA`)
    今のところ体重の増えは順調と言われてましたが昨日から遊び飲みみたいなのが始まり、あまり飲まなくなってます( ・᷄ὢ・᷅ )

• 12月30日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

遊びのみ、むらのみしてるなら夜飲ませてあげた方がいいかもしれません。うちの娘も2ヶ月後半から始まり唯一、夜しか真面目に両方飲んでくれませんでした;;

• 12月30日
  • *ことみ*

*ことみ*

そうなんですか!( ・᷄ὢ・᷅ )
    それなら夜は起こしてでも飲ますようにします‼︎(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 12月30日
tantanmen

私も来週で3ヶ月の息子がいます。
私が通ってる助産師さん曰く、体重が最低でも1週間あたり150gは増えててほしいから、それよりも体重増加がみられないようだったら夜中起こしてでもあげてね、って言われました。
私の息子も最近放っておくと朝まで寝てて…体重増加もよくないので、今まさに起こして飲ませました!
スヤスヤ寝てる赤ちゃんを起こすのは気の毒ですが…。゚(つД`)゚。

• *ことみ*

*ことみ*

体重計がないので1週間150g増えてるかわからないですが、今までの検診とかでは順調でした( ・᷄ὢ・᷅ )
    でも昨日から遊び飲みみたいなのが始まり心配です(っA`)

• 12月30日