※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらひ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で転倒し、胎動が減った。明日受診した方が良いでしょうか?

妊娠6ヶ月です。今日足に車止めを引っ掻けて大きく転んでしまいました。
無意識にお腹かばったのか左太ももあたりと右膝がいたくなりましたが出血もなく腹痛もなくです。
胎動も一応ありますが減ったような…
やはり明日朝受診した方が良いでしょうか?

コメント

ぷりぷりおけつ

すぐ受診した方がいいと思います。
もし赤ちゃんに何かあったとしても、早めの受診で最悪の事態を避けることが出来るかもしれませんし、何もなければ安心出来ますし(;・・)

ままり

私も3日前に、道で足をひっかけて転びました!
うでと左膝にすり傷、お腹はたぶん打ってない状態でしたが、情けなくて少しパニックになり泣いてしまいました>_<

胎動もある様な感じでしたが、弱かった気がします!
昨日から胎動もしっかりめに感じます!

旦那と一緒にいたので、午後診療につれていってもらってエコーして動いてるのを見て安心しましたf^_^;

時間内に390円で見てもらえたので良かったです!

お医者さんは胎動があれば大丈夫だだけど、後日急変することもなくはないからと、来週検診とともに見てもらう予定です!

心配なら見てもらうべきですよ>_<

激しく転んでしまったようでしたら、明日一応受診したほうがいいと思います(*´˘`*)♡

安心できますし😘👍

ぷにまな

大丈夫ですかー(>_<)💦??私ならパニックになってすぐ受診するか産婦人科に電話するかもしれません😓

bunnybunny

すぐは何もなくてももしかしたらってこともあるのですぐに診てもらった方が安心ですよね(>_<)

私も階段を踏み外して尻もちつきましたが気にしなかったのですが(^_^;)

あいチャンmama♥

大丈夫ですか??(><)
私も階段から足滑らせて
尻もちついてすぐ産婦人科に電話したら日曜日だったので
赤ちゃんの心音だけ聞かせてもらってつぎの日に診てもらいましたよ(*⌒▽⌒*)

さらひ

お返事ありがとうございました

やはり私も行ってなにもなかった方が…と思い朝一番診てもらいました!赤ちゃんは元気で見たところどこも異常はないと言うことで安心できました!

夜中にネット見てたらどんどん怖くなって…
相談できて良かったです

さらひ

ありがとうございます
気が動転してほんとにお腹打ってないのか不安で診てもらいました!
元気でほんと安心しました♪

さらひ

階段踏み外し!!怖いですね…
何もなくて良かったです!!
足元見えてるようで見えてなかったんか、これからお腹大きくなったらもっと気を付けなくては~

すぐになくても、そういうことがあったらしばらく安静に過ごした方がいいと先生にも言われました。初期がしんどかったからつい普通にしてしまって妊婦の自覚持たなければ~f(^^;

ありがとうございました

さらひ

大丈夫でした!
心音だけでも確かに安心できる
胎動が少なくなった気がしてほんとドキドキしました(T_T)
ありがとうございました☆

さらひ

おー同じように私もパニックなって大丈夫?って聞かれて半泣きてした(T_T)
怖かったです
水溜まりに突っ込んで服も濡れて(;_;)

元気だとわかるとほんと安心しますね(^^)良かった
でもエコーして390って安い!!羨ましい~(笑)

後日急変怖いですね
産院変える前の病院で臍帯が胎盤のはしっ子についてるかも…つて言われていて更に怖くて何かあったらやっぱり診てもらうのが一番ですね!
ありがとうございました☆