※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

家族旅行が息子の熱でキャンセルになりました。子育ては大変ですが、頑張ってください。病院へ行ってください。

誰か慰めてください😭
今日は家族で旅行に行く予定で、前々からたくさん準備をしてきました。そして今日、朝5時に起きて準備を全て終え、息子を起こすと、、、顔が赤い。なんとなく様子もおかしい。熱をはかると38.5℃😭😭迷う余地もなく旅行はキャンセルになりました。もう悲しすぎです。昨日お買い物に行ったのがいけなかったのかな。はぁ。子育てってこういうことがこれからたくさんあるんですよね、きっと。
病院行ってきます。。

コメント

arc

息子さん、大丈夫でしょうか😭
今回は残念でしたが、よくあることなんですよね。
予定があるときに限って子供って熱を出しますね。。
お楽しみはまたの機会ですね。

でも迷いなく息子さん優先出来るなんて素敵です。
私なんて去年は次女39℃あったのに、今年は私が38.5あったのに飛行機乗って強行帰省しましたよ(^ω^;);););)

• aya

aya

コメントありがとうございます。お返事が遅くなりすみません💦
    息子は元気はあるものの、未だ高熱のままです。病院に行ったら、夏風邪との診断でしたので、元気はあるし旅行に行ってしまいたい気持ちが山々でした…が、旅先で従兄弟とその子供たちにも会う予定でしたので、断念せざるを得ませんでした😭
    しかし、まだ私立ち直れていません😭看病しながらため息が…。笑
    早く切り替えできるように頑張ります😭

• 9月24日
COCORO

旅行当日…大変でしたね💦お子さんもきっとたのしみにしてたんだと思いますよ。。

お買い物してなくても 周りからの菌とかかも?しれないですよ。。

当日ドタキャンって何回もありますよ💧ほんと悲しくなるけど…キツイのはお子さんですもんね。。

病院🏥祝日で多いかも?ですけど…用心して行ってきてくださいね。。

• aya

aya

コメントありがとうございます。お返事が遅くなりすみません!
    当日ドタキャンが何度もあるのですね😭私は、今まであっても友人との約束が一回くらいだったので、今回はダメージが大きすぎでした😭これからは、こういうこともあるんだと念頭に置きながら旅行に備えたいと思います。😭😭😭

• 9月24日
  • COCORO

COCORO

お子さんの体調どんなですか?
    家族皆さんお疲れなのでは??

我が家も来月子どもの誕生日に🎂旅行を計画してます!さてどーなることやらでドキドキ💓です。

病気はしかたないです!
    子どもの元気がいちばん!!

早く治ります様に!!

• 9月24日
ぴーさん

それは辛いです…
病気だけは避けられませんもんね😭😭😭
私も火曜日から旅行なのでこの三連休は風邪引かないようにひきこもっています(笑)
きっと次の旅行は倍楽しくなるはずです😭
息子さんお大事にしてください。

• aya

aya

旅行に備えての引きこもり!!素晴らしいです😭私もそうすべきでした😭この悲しみを無駄にせず、次回からの旅行に活かしていきたいと思います。明日のご旅行、無事に行けますように!!全力で祈ります🙇🙇🙇

• 9月24日
ママ🫧🤍

あぁ、、、去年全く同じ状況で同じ気持ちになりました😭😭
前日に最終確認して旅行に必要なものを買いに行き、一生懸命キャリーバッグに詰めて、ウキウキワクワクで寝たら旅行当日の朝に娘が発熱🤦🏻‍♀️
滅多に体調崩すタイプでなかったのになんでこのタイミングーー😭とガッカリでした💦‬結局その時は手足口病だったので潜伏期間を考えると前日の買い物が原因ではなさそうでしたがやっぱりしばらく落ち込みました😂そして娘の体調不良による機嫌の悪さにもやられてダブルパンチな1週間でしたね(笑)
予約していたホテルが、娘さんの体調不良とのことなので、とキャンセル料を払わなくて済んだのが唯一ありがたいことでした😅

息子さん、早く治るといいですね😫💓

• aya

aya

あぁ〜もう全く一緒です😭旅先で従兄弟とその子供たちに会う予定でしたので、手土産と子供たちへのプレゼントを買うために前日買い物へ行ったのでした😭まさかそれがアダになるとは…(うちは夏風邪との診断でしたので、前日の買い物が原因だと思われます)
    うちもホテルのキャンセル料は不要と言ってもらえたので幸いでしたが、やはり精神的ダメージがまだ……笑
    今週末に小さい旅行で良いから行こうと夫に相談しましたが、病み上がりに無理はよくないと言われ、また悲しい気分に。夫の方がよっぽど親としての自覚があります😭
    早く切り替えできるように頑張ります。共感していただきありがとうございました😢

• 9月24日