※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量や飲むタイミングについて不安です。現在の飲ませ方で大丈夫でしょうか?

ミルクについてです。
21:00〜7:00の睡眠なのですが、4時間おきにミルクを飲ませているので1日4回しか飲めません(>_<)
そしてあまり飲みもよくなく、1回150cc飲めばいい方です。離乳食の後は50cc〜100ccとさらに少なく…
お腹が空いていないとまず飲まないので4時間は開けないといけないんですが、このままでいいのでしょうか😢

コメント

s

普通じゃないですかね🤣
お腹すいてないから飲まないのは当たり前ですよ( ´・֊・` )💦
水分補給出来てたら大丈夫です!

• ままり

ままり

ミルクは1日5回を目安に、と書いてあったので😢
    普通なら良かったです!

• 9月23日
さゆお

うちも昼間おっぱい2回しか飲みません(>_<)夜は頻繁に起きるのでその都度おっぱいあげてますが、ちょっとしか飲まないし😥
離乳食後はおっぱいあげてもほぼ飲まないのでやめちゃいました!
離乳食の時と10時、15時でお茶あげてます♡

• ままり

ままり

やはり離乳食後は欲しがらないですよね🤔
    お茶はちょこちょこ飲ませているので喉は潤されているはずです(>_<)
    同じような方おられて安心しました!

• 9月23日
  • さゆお

さゆお

離乳食の量が増えて食べるのも上手になってきましたよねー(^^)♪
    おしっこ、うんちがちゃんと出てればいいかなと思ってます☺︎♡
    新生児の頃みたいにガンガン大きくなってるわけじゃないし(^^)

• 9月23日
  • ままり

ままり

離乳食たくさん食べます!確かにとっても上手になりました😊
    体重の増えが横ばいになってきたのでちょっと心配しましたが、新生児の頃とは違いますもんね!
    一人で勝手にせかせかと焦っていました😢

• 9月23日