※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

11月に友人の結婚式があります。このワンピースに外出る時は黒のライダ…

11月に友人の結婚式があります。
このワンピースに外出る時は黒のライダース、黒のパンプスをはこうと思うんですがありですか?🤔

コメント

今時はライダースもありなんですかね?🤔
どんな結婚式かわかりませんが個人的にライダースはなしだと思います。
たしかマナー的に革製品ってダメだった記憶が。

ライダースは無しですね💦11月ならトレンチコートとかがいいんじゃないですかね?

えりな

フォーマルの場でライダースはダメですよ!
オシャレだとは思いますが、それは別の場で使用して下さい。

二次会ならいいかもですが、披露宴では無しですね。
クロークに預けるならいいかもですが、寒そうですしね😅

麻婆丼

結婚式にラ、ライダース😱
普通の式ならやめた方がいいと思います!私の友達ならドン引きレベルです😭

ゆー

移動の間ってことですか?
仮に移動の間だけだとしても会場近くまでは着てるだろうしクロークに預けるまで手に持つなりしないといけませんから見てるかたもいるかもしれないので止めた方がいいと思います。
ライダース着たらお洒落な普段着にも見えてしまうので、やはりトレンチコートのようなものの方がよいかと。

ナル

ライダースはなしですね(^^;
羽織りものはトレンチコートとかが無難です。

あと個人的にはこのドレスがあまりフォーマルっぽく見えず…二次会とかだったらあれですが。
リボンやチュールのあたりがカジュアルっぽく見えて、結婚式に着ていくドレスとは違うような気がしました…(^^;