子育て・グッズ 離乳食の目安量や他の食材とのバランス、量について不安があります。皆さんはどのくらいあげているのでしょうか? 離乳食について質問です。 パンと野菜と果物とヨーグルトをあげたいのですが目安量は100gですよね? 他のたんぱく質と半分ずつにしても50gですよね? そんなに食べてお腹ゆるくなりませんか? 皆さんどのくらいの量あげてるのでしょうか? いまだに分からないことだらけです💧 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 1 離乳食 パン ヨーグルト 野菜 ママリ(8歳) コメント ゆゆ 娘はヨーグルトが好きでよく食べるのですが朝はブルガリアのヨーグルトの4連パックのを2個分食べます!140gくらいだと思うのですが、ウンチが緩くなることもなくいつも快便です🙆🏻♀️ 9月23日 ママリ 遅くなってすいません💦 そんなに食べるんですね👀 どのくらい前から室温に戻してますか😃? 9月24日 ゆゆ 普通に冷蔵庫から出してすぐあげてますよー! 常温に戻してたのは8.9ヶ月くらいまでだった気がします😊 9月24日 ママリ そうなんですね! お腹冷やさないか心配でしたけど、難しく考え過ぎてたかもしれないですね💦 ありがとうございました😊 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
遅くなってすいません💦
そんなに食べるんですね👀
どのくらい前から室温に戻してますか😃?
ゆゆ
普通に冷蔵庫から出してすぐあげてますよー!
常温に戻してたのは8.9ヶ月くらいまでだった気がします😊
ママリ
そうなんですね!
お腹冷やさないか心配でしたけど、難しく考え過ぎてたかもしれないですね💦
ありがとうございました😊