子育て・グッズ 6ヶ月半の男の子、小麦アレルギーのようで、離乳食のパン粥を食べて1時… 6ヶ月半の男の子、小麦アレルギーのようで、離乳食のパン粥を食べて1時間後に、体中にじんましんがでました。 小児科では、「血液検査はしない。1ヶ月は小麦除去しよう」とのことでしたが、一般的でしょうか? 皆さんの体験談教えて欲しいです🙇 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 小児科 男の子 じんましん もろもろもろん(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 血液検査して数値出なくても症状出てたら除去して様子見るしかないので一般的だと思いますよ。 1時間前 もろもろもろん 血液検査で数値でないこともあるんですね! 除去は一般的なんですね。 少しずつ食べて耐性獲得する、みたいなのも聞いたことがありますが、まずは月齢を重ねることが大切なんですかね?🤔 1時間前 はじめてのママリ🔰 というか、本当に小麦か?っていうチェックです。 まず1番疑わしい小麦を除去し、その間に蕁麻疹出たらアレルゲンは小麦じゃないじゃないですか。 血液検査って体に負担かかるので、こうやって見定めて治療法決めてったりします。 あとそもそもいまもうアレルギー症状でちゃってるのでそれが落ち着かないかぎり次のステップ進めないので… 1時間前 もろもろもろん 血液検査は体に負担なんですね😭 実は、アレルギー症状は今回が初めてではなく、1週間前もパン粥を食べてじんましんがでたんです。 前回も今回も、ケトチフェンの飲み薬を飲んで2時間ほどでケロッと治りました。 小麦が原因だろうね、と言われており、それなら検査してほしいなぁ(アトピーなので、ほかのアレルギーもありそうかな?と思い)、と思っていたんですが、ひとまず除去になったという流れです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 血抜かれてますからね… その不足した血を作るのにめちゃくちゃエネルギー使います… 授乳した後疲れてましたよね?同じです。 して欲しいならして欲しいとお願いすれば良いのでは? 医師としては今回の症状に対して原因は明確だからわざわざ身体に負担のかかる血液検査はしない、って判断だと思うので。 お金儲けのためになんでもかんでもバンバン血液検査する先生より信頼できると思いますよ。 1時間前 もろもろもろん ありがとうございます! 体への負担を考えてのことと分かったので、もう少し様子見してみます☺ 1時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もろもろもろん
血液検査で数値でないこともあるんですね!
除去は一般的なんですね。
少しずつ食べて耐性獲得する、みたいなのも聞いたことがありますが、まずは月齢を重ねることが大切なんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
というか、本当に小麦か?っていうチェックです。
まず1番疑わしい小麦を除去し、その間に蕁麻疹出たらアレルゲンは小麦じゃないじゃないですか。
血液検査って体に負担かかるので、こうやって見定めて治療法決めてったりします。
あとそもそもいまもうアレルギー症状でちゃってるのでそれが落ち着かないかぎり次のステップ進めないので…
もろもろもろん
血液検査は体に負担なんですね😭
実は、アレルギー症状は今回が初めてではなく、1週間前もパン粥を食べてじんましんがでたんです。
前回も今回も、ケトチフェンの飲み薬を飲んで2時間ほどでケロッと治りました。
小麦が原因だろうね、と言われており、それなら検査してほしいなぁ(アトピーなので、ほかのアレルギーもありそうかな?と思い)、と思っていたんですが、ひとまず除去になったという流れです。
はじめてのママリ🔰
血抜かれてますからね…
その不足した血を作るのにめちゃくちゃエネルギー使います…
授乳した後疲れてましたよね?同じです。
して欲しいならして欲しいとお願いすれば良いのでは?
医師としては今回の症状に対して原因は明確だからわざわざ身体に負担のかかる血液検査はしない、って判断だと思うので。
お金儲けのためになんでもかんでもバンバン血液検査する先生より信頼できると思いますよ。
もろもろもろん
ありがとうございます!
体への負担を考えてのことと分かったので、もう少し様子見してみます☺